Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Перекрыли «Енисей» и дали бой лидеру

. Автор - Николай Коренков

Автор фото — Николай Коренков

Волей календаря у хоккеистов арсеньевского "Востока" наступил напряжённый период. Нужно встретиться с четырьмя соперниками: два дня – игры, два дня – перерыв.

Первым соперником был "Енисей‑2" из Красноярска, игры проходили 30–31 января. На 12-й минуте защитники гостей ошиблись при создании искусственного офсайда и позволили Семёну Карташову выйти один на один с вратарём и закатить мяч в ворота – 1:0. При равной борьбе только "Востоку" удалось забить ещё один гол к перерыву. На 41-й минуте, после розыгрыша углового, добился успеха Никита Никитин – 2:0.

Второй тайм отличался ещё более упорной борьбой. Гости сократили разрыв, на что Степан Бибаев с передачи Павла Корева на 63-й минуте ответил голом – 3:1. За две минуты до окончания матча гости добиваются успеха – 3:2. На последней минуте Андрей Савчук с передачи Константина Добрелина, казалось бы, охладил пыл красноярцев – 4:2. Но те, в свою очередь, удачно разыгрывают угловой, и мяч под трель финального свистка влетает в ворота "Востока" – 4:3.

В повторном матче игра изобиловала не менее острыми моментами, чем накануне. Для взятия ворот моменты были у обеих команд, но на высоте были вратари, особенно Александр Иванов, не позволивший гостям забить мяч в ворота "Востока". Наши хоккеисты сумели дважды огорчить вратаря "Енисея‑2" Алексея Лескова. Аналогично первой игре на 15-й минуте Семён Карташов с передачи Константина Добрелина – 1:0, а на 44-й минуте Павел Корев использовал пас Дмитрия Барашкова – 2:0.

Второй тайм результата не изменил. Болельщики, среди которых были и представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, после матча благодарили игроков обеих команд за хорошую игру, а тренеры "Востока" (Валерий Лежнин) и "Енисея‑2" (Евгений Хвалько) поставили своим подопечным пятёрки за игру.

3 и 4 февраля "Восток" принимал на своём поле лидера – "Саяны" из Абакана. На 9-й минуте хозяева провели молниеносную комбинацию, результатом которой был голевой пас Никиты Никитина Дмитрию Барашкову и удар последнего – 1:0.

Гости усиливают натиск, давая понять, что не зря являются лидерами турнира. Своими быстрыми перемещениями они в конце первого тайма вынудили защитников "Востока" "сфолить" вблизи ворот. Следует удар с 12-метровой отметки, но вратарь Евгений Тололо отбивает мяч. Тут же после розыгрыша углового гостям всё-таки удаётся сравнять счёт – 1:1.

В начале второго тайма хоккеисты "Саян" взвинчивают темп, на 50-й минуте выходят вперёд – 1:2. В нескольких моментах надёжно играет вратарь "Востока" Е. Тололо, но на 56-й минуте он получил травму и вынужден был уступить место в воротах Александру Иванову. Тот, в свою очередь, без разминки, не позволяет гостям отличиться. Воодушевлённые игрой вратаря, хоккеисты "Востока" бросаются в атаку и на 70-й минуте, опять с передачи Никиты Никитина, Семён Карташов сравнивает счёт – 2:2.

Казалось бы, прибавь чуть-чуть, но на 74-й минуте защитники позволили "выстрелить" по нашим воротам, и счёт опять не в нашу пользу – 2:3. Упорнейшая борьба на последних минутах результата не изменила.

В повторной игре хоккеисты "Востока" и вовсе проиграли первый тайм. На два гола гостей сумели ответить только реализованным 12-метровым (Егор Лобаев) –1:2.

Во втором тайме хозяева прибавили в скорости, и на 60-й минуте с передачи Константина Добрелина, а затем на 73-й минуте при добивании у ворот дважды отличается Павел Корев – 3:2. Гости взяли тайм-аут, перевели игру на половину "Востока" и добились своего – 3:3.

Последняя же десятиминутка оказалась за хозяевами. Удачный удар издали Никиты Никитина на 81-й минуте ошеломил гостей – 4:3. Тут же, в течение минуты, Семён Карташов использует передачу капитана команды Константина Добрелина – 5:3. А за минуту до окончания игры капитан выводит на ударную позицию Андрея Савчука – 6:3. В итоге – победа "Востока"!

Следующие игры наши хоккеисты проводят на своём поле 7–8 февраля с командой "Сибсельмаш‑2" из Новосибирска.

«Прогресс Приморья», № 4 (567) от 07.02.2020 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно