Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Заключительные домашние матчи

. Автор - Николай Коренков

Автор фото — Николай Коренков

11–12 февраля в рамках очередного тура Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги арсеньевский "Восток" в последней из домашних игр принимал команду "Кузбасс‑2" из города Кемерово.

В первой игре дебют был явно за гостями. Они быстро открыли счёт, а затем удвоили его с розыгрыша углового. Хозяева бросились отыгрываться, и в одном из эпизодов защитник гостей, отбивая мяч, направил его в свои ворота. Тут же "Восток" удачно разыграл угловой, и Семён Карташов отправил мяч почти в "девятку" – 2:2. Следует атака гостей, фол со стороны хозяев, и 12-метровый игрок "Кузбасса‑2" не реализует – мяч отразила штанга. Теперь атака хозяев, и в аналогичной ситуации Егор Лобаев не промахивается – 3:2. Перед перерывом Никита Никитин с углового увеличивает счёт – 4:2.

Во втором тайме Никита Никитин забивает с передачи Павла Корева 5-й гол, а сам Павел Корев ещё дважды добивается успеха. Видимо, под занавес игры хозяева решили экономить силы на завтрашнюю игру, чем и воспользовались гости. К финальному свистку они сократили разрыв в счёте до двух мячей. Итог – 7:5 в пользу "Востока".

В повторном матче хозяева быстро добились успеха. На 6-й минуте Павел Корев забивает с передачи Никиты Никитина – 1:0. Гости тут же сравняли счёт, а на 15-й минуте даже вышли вперёд – 1:2. Хоккеисты "Востока" усилили натиск, и на 20-й минуте Дмитрий Барашков сравнивает счёт – 2:2. Не успели стихнуть овации болельщиков, как "Кузбасс‑2" забивает гол – 2:3. За три минуты до перерыва хозяевам представилась возможность для взятия ворот, но удар с 12-метровой отметки не достиг цели. Только на последней минуте тайма Андрей Савчук сравнял счёт – 3:3.

Во втором тайме корректировку в игру внесла тёплая погода. Лёд стал вязким, бежать игрокам тяжело. Пошли броски мяча через всё поле, от одних ворот до других и обратно. Только вратарь гостей отбивает мяч, следует добивание, через минуту в такой же ситуации оказывается вратарь "Востока" Александр Иванов. Наш вратарь оказался успешнее в такой манере игры, а вот гостям не повезло. На 54-й минуте добивает мяч Андрей Савчук – 4:3, на 56-й и 58-й минутах – дважды Павел Корев – 6:3. Тренер "Кузбасса‑2" вынужден взять тайм-аут. Теперь защитники гостей заиграли построже и не допустили взятия своих ворот, а нападающие за 10 минут до конца отыграли один мяч – 6:4.

После этих игр "Восток" набрал 39 очков и вышел на второе место в турнирной таблице после "Саян", имеющих 45 очков. Думается, болельщикам, в числе которых есть и представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в последние дни месяца скучать не придётся. Борьба обещает быть жаркой. Окончательно места в таблице определятся по результатам двух последних туров, где "Восток" 20–21 февраля играет с "Кузбассом‑2" на их поле и 24–25 февраля – с "Сибсельмашем‑2" в Новосибирске.

«Прогресс Приморья», № 6 (569) от 21.02.2020 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно