Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Адмирал» был в ударе в матче с рижским «Динамо»

Февраль нынешнего года выдался на редкость тёплым. На открытых хоккейных коробках и стадионах в полном смысле слова лёд поплыл.

Зато в закрытой "Фетисов Арене" лёд был гладкий, музыка звучала громко, болельщики находились в приподнятом настроении. В их числе был и корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, который рассказал много интересного.

События происходили накануне Дня защитника Отечества. И это придавало матчу особый статус. Ещё бы, ведь после серии неудач болельщики верили, что "Адмирал" всё же преодолеет спад и порадует искромётной игрой. Забегая вперёд, скажем: они не ошиблись. Похоже, игроки сильно соскучились по победам, почему и начало было за хозяевами. Впрочем, соперник – "Динамо" (Рига), обыгравший в Хабаровске "Амур", – явно был готов повторить успех и во Владивостоке. Но, как говорится, нашла коса на камень. Кстати, последний раз "моряки" побеждали рижан лет шесть назад. Игра началась живо, было заметно, что "моряки" набирают обороты с каждой минутой. Гости защищались организованно, но в итоге не выдержали и нарушили правила. После удаления рижане остались в меньшинстве, и хозяева расположились в зоне. Розыгрыш шайбы был хорошим, но никто не решался произвести завершающий бросок. Голкипер Салак и партнеры отстояли ворота. В обоюдоострой игре небольшое преимущество хозяев было заметно невооружённым глазом. Были броски как с левого, так и правого флангов, однако рижане ошибок в обороне не допускали. Счёт в первом периоде открыт не был.

Вторая половина встречи подарила болельщикам качели. Теперь обостряли ситуацию у ворот "Адмирала" гости. Их контратаки были довольно опасны. Они ловили "моряков" на ошибках и создавали один опасный момент за другим. Вначале Дарзиньш выскочил на рандеву с Трушковым, но переиграть голкипера не сумел, в следующем эпизоде Александр перекрыл ворота намертво. Похоже, гости ждали, когда рижане ошибутся. Так и случилось: динамовцы допустили позиционный промах, шайба оказалась у Шона Лалонда, который тут же выдал точный пас Никите Коростелёву. Тот проскочил по правому флангу и послал шайбу в нижний угол ворот. Счёт открыт – 1:0.

После перерыва игра в целом сложилась равной, но хозяева эпизодами смотрелись лучше. Их взбодрил гол Дениса Вихарева, который умело воспользовался выверенным пасом Маркуса Юнга и удвоил преимущество – 2:0. Казалось, вот-вот и рижане поплывут, и останется лишь считать количество шайб, что побывают в их воротах. Однако в одной из стычек Александр Осипов бросился защищать своего партнера после силового приема Гимаева-младшего и после рукопашной отправил соперника в партер. Как только участники схватки заняли места на скамье штрафников, Шон Лалонд набросился на Колтона Гиллиса. Оба получили по пять штрафных минут. Думается, именно эти два эпизода не позволили увеличить счёт. Был сбит ритм игры. Рижане, наоборот, значительно прибавили в третьем периоде, и Эштон сократил отставание счёта до минимума. Вдохновлённые, динамовцы бросились в атаку, но на их пути встал стеной вратарь хозяев Трушков, который не позволил реализовать рижанам большинство. Более того, они нарушили правила за считаные минуты до конца встречи. Пришлось рисковать, динамовцы заменили вратаря на пятого полевого игрока. Борьба за шайбу шла отчаянная, в итоге "моряки" её буквально выцарапали у гостей. Маркус Юнг освободился от опеки и расстрелял пустые ворота, тем самым поставив точку в матче – 3:1.

"Адмирал" (Владивосток) – "Динамо" (Рига) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1).

"Адмирал" (14): Трушков; Ахияров – Лалонд (5), Бакош – Юнг – Вихарев; Мищенко (2) – Козловский, Коростелёв – Силаев – Бутузов; Островский – Угольников, Коннов – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Бобряшов – Осипов (5), Лисин – Мерескин-К – Воронин (2). "Динамо" (14+2 к. ш.): Салак (58:34–59:37); Сотниекс – Берглунд, Дарзиньш-К – Джериньш (2) – М. Редлихс; Мамчицс – Маршал, Мейя – Протапович – Эштон; Балинскис – Дялога, Гиллис (5) – Батня (2) – Павловс; Гимаев (5), Слепец – Шваненбергс – Гегерис, Лейниекс. Голы: 1:0 Коростелёв (Лалонд, Ахияров, 35:25), 2:0 Вихарев (Юнг, Бакош, 40:26), 2:1 Эштон (Мейя, Балинскис, 53:32), 3:1 Юнг (Бакош, 59:37-бол., п. в.).

«Прогресс Приморья», № 7 (570) от 28.02.2020 г.

Александр Коньков

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно