Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Хоккеисты «Востока» завоевали право на участие в финальном турнире команд Высшей лиги

. Автор - Николай Коренков

Автор фото — Николай Коренков

Последние два тура группового турнира хоккеисты арсеньевского "Востока" проводили на выезде. Они играли в Кемерово с командой "Кузбасс‑2".

В первом матче победу за явным преимуществом одержали хозяева. На одиннадцать пропущенных голов "Восток" ответил только одним – на 22-й минуте после розыгрыша углового (Никита Никитин).

В повторной игре гости уже оказали сопротивление. Первый тайм за хозяевами – 4:2. На 51-й минуте капитан "Востока" Константин Добрелин сокращает разрыв – 4:3. Тут уже судьи стали "помогать" хозяевам: с 66-й по 70-ю минуты – 4 удаления в команде гостей. Соответственно и результат: на 66-й минуте с пенальти – 5:3, на 73-й – 6:3, на 77-й – 7:3 и на 80-й минуте с пенальти – 8:3.

24–25 февраля "Восток" играл в Новосибирске с местной командой "Сибсельмаш‑2". С первых минут арсеньевские хоккеисты бросились в атаку. Особенной активностью отличился Павел Корев. На 3-й минуте с передачи Степана Бибаева он открывает счёт – 1:0. На 5-й минуте хозяева отыгрываются – 1:1. На 6-й минуте Павел Корев с передачи Никиты Никитина – 2:1. Хозяева с пенальти на 8-й минуте сравнивают счёт – 2:2. Но опять же Павел Корев дважды добивается успеха – 4:2. "Сибсельмаш‑2" к перерыву только сократил разрыв – 4:3.

Второй тайм прошёл при явном превосходстве "Востока". На 48-й минуте Сергей Акимов с углового – 5:3. Затем дважды добился успеха Никита Никитин – 6:3 и 7:3, а на 72-й минуте Павел Корев доводит счёт до 8:3. Хозяева до конца матча сумели забить только однажды. В итоге победа "Востока" – 8:4, что не могло не радовать болельщиков нашей команды, среди которых немало представителей Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

На следующий день сил у арсеньевцев хватило только на первый тайм. На два забитых гола хозяевами гости ответили ударами Степана Бибаева и Павла Корева. На перерыв команды ушли при счёте 2:2.

Во втором тайме на 6 забитых мячей хозяевами "Восток" ответил только одним – с передачи Никиты Никитина Дмитрий Барашков на 83-й минуте. Окончательный счёт – 8:3 в пользу "Сибсельмаша‑2".

По результатам группового турнира положение команд следующее:

1. "Саяны" (Абакан) – 54 очка

2. "Енисей‑2" (Красноярск) – 42 очка

3. "Восток" (Арсеньев) – 42 очка

4. "Кузбасс –2" (Кемерово) – 40 очков

5. "Сибсельмаш‑2" (Новосибирск) – 30 очков

6. "СКА-Нефтяник‑2" (Хабаровск) – 21 очко

7. "Байкал-Энергия‑2" (Иркутск) – 20 очков

Хоккеисты "Востока" завоевали право на участие в финальном турнире команд Высшей лиги, который будет проводиться с 19 по 28 марта в Крылатском.

«Прогресс Приморья», № 8 (571) от 06.03.2020 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно