Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Хоккейную команду «Восток» поддержала «Единая Россия»

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

В Общественной приемной партии "Единая Россия" исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии "Единая Россия", управляющий директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко вручил сертификат на 300 тыс. рублей генеральному директору ассоциации "Клуб "Восток" по хоккею с мячом" Валерию Арнольдовичу Лежнину.

"Я рад вам вручить сертификат на поддержку хоккейного клуба от имени секретаря Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" Олега Николаевича Кожемяко. Хоккей с мячом – это традиционный вид спорта в нашем городе, его любят многие жители Арсеньева. Хоккейная команда "Восток" – это наша гордость и детище завода "Прогресс", который всегда помогал команде. На протяжении многих лет сотни болельщиков собираются во время игры на трибунах стадиона, где выросло не одно поколение арсеньевцев, и это значимый момент для города, ведь спорт – это основа здоровья граждан", – отметил Юрий Денисенко.

В ходе недавнего визита в Арсеньев губернатора Приморского края к Олегу Кожемяко обратился с просьбой о поддержке знаменитой команды "Восток" по хоккею с мячом ее генеральный директор Валерий Лежнин. Олег Николаевич с пониманием отнесся к проблемам хоккейного клуба, и из фондов партии "Единая Россия" выделили средства на его развитие.

"Для нас это большая честь, и хочется сказать большое спасибо губернатору Олегу Кожемяко, который сразу же откликнулся на нашу просьбу, – поблагодарил Валерий Лежнин. – У нас бюджет не очень большой, а эти средства будут направлены на подготовку команды для участия в финале всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Мы всегда находим поддержку и понимание в Правительстве Приморского края и надеемся, что и впредь такое взаимопонимание будет продолжаться.

В нынешнем сезоне ребята успешно выступили, и команда получила право на участие в финальных всероссийских соревнованиях среди команд Высшей лиги. Впрочем, перед каждым сезоном мы ставим себе задачу – занять достойное место в группе и попасть в финальную часть игры. На протяжении последних семи лет мы эту задачу выполняем, и, исходя из опыта, это вполне реальная цель для нас, с которой мы успешно справились. Пусть даже уровень мастерства у ребят не такой высокий, как у игроков сибирской части нашей страны, но их полная самоотдача и самоотверженность, а главное, желание победить помогли им выйти в финал".

Надо отметить, что благодаря поддержке любителей хоккея с мячом, которые массово посещали все игры хоккейного клуба "Восток", в этом сезоне все домашние встречи игроки команды "Восток" провели на достойном уровне, уступив лишь в одной игре команде "Саяны" из города Абакана.

Команда по хоккею с мячом "Восток" в городе Арсеньеве была создана в 1953 году при заводе "Прогресс" (впоследствии – Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина). С 1958 года носит название "Восток", представляя одноимённый КФК. Сначала команда выступала в городских соревнованиях и Кубке крайсовпрофа. В 1958 году начала играть в чемпионате Приморского края, с 1959 года выступала в первенстве крайсовета ДСО "Труд", где в 1962 году стала победителем. Во всероссийских соревнованиях дебютировала в сезоне 1964 года, когда, усилившись лучшими игроками местного "Авангарда", приняла участие в зональном турнире чемпионата РСФСР. В настоящее время выступает в Высшей лиге первенства России по хоккею с мячом.

«Прогресс Приморья», № 11 (574) от 27.03.2020 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно