Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Команда готовится к новым стартам

Стартовал сезон в Первой лиге чемпионата России по волейболу среди женских команд. Наша молодежная команда "Приморочка‑2", как и в прошлом сезоне, будет играть в чемпионате Центрального федерального округа.

Приморская команда готовится к сезону во Владивостоке. У "Приморочки‑2" пять тренировок в неделю в игровом зале ВГУЭС и одна тренировка – в тренажерном зале "Олимпийца". Структура розыгрыша чемпионата Первой лиги не изменилась. 10 команд разделены на две подгруппы. Каждая из команд на предварительном этапе примет участие в 4 из 5 общих туров. В каждом туре – по 3 игры.

"Приморочка‑2" первый тур пропускает, а начнет выступление в чемпионате 20 ноября в Туле. Третий тур состоится с 11 по 13 декабря в Иваново, четвертый – в Обнинске с 25 по 27 декабря, а пятый – в Череповце с 5 по 7 февраля 2021 года. Финальные туры чемпионата Первой лиги запланированы на конец февраля – начало апреля.

Однако пандемия коронавируса уже внесла коррективы в расписание. Из-за выявленных инфекций у игроков двух команд первый тур нашей подгруппы, который "Приморочка‑2" и так должна была пропустить, перенесен на неопределенный срок.

Состав подгрупп

Подгруппа "А": "Тамбовчанка" (Тамбов), ДЮСШ (Мичуринск), "СШОР-ЛЕСТЕХ" (Воронеж), "Белогорочка-БГТУ" (Белгород), "Новомосковочка-ДЮСШ № 2" (Новомосковск).

Подгруппа "Б": "Приморочка‑2" (Приморский край), "Северянка‑3" (Череповец), "Шуяночка" (Ивановская область), "Обнинск" (Обнинск), "Тулица‑2" (Тула).

О составе, подготовке и соперниках рассказал корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России главный тренер "Приморочки‑2" Александр Стаценко.

– Какие изменения произошли в составе и как игроки относятся к тренировочному процессу?

– В составе нашей команды изменений нет. Все, кто играл в финале 19/20, готовятся стартовать в новом сезоне. Девочки относятся с полной серьёзностью к тренировочному процессу, понимают, что от них требуется. В силу возраста у самых младших есть определенное недопонимание, но все стараются.

– Что скажете о соперниках и задачах на предстоящий сезон?

– В этом сезоне по составу команд наша группа в чемпионате Первой лиги однозначно стала сильней, среди соперников на этот раз – традиционно сильные команды из Череповца, Тулы, Обнинска. Конечно, мы в каждом матче будем играть на победу, но форсировать процесс мы не собираемся. Главное – получить игровую практику. Задачу, конечно, никто не снимал, и мы хотим попасть в финал зоны "Центр", хотя это будет сделать нелегко. У нас не будет возможности выезжать заранее для акклиматизации. Конечно, это скажется, но не критично. Будем стараться играть в каждом туре.

Состав "Приморочки‑2": Валерия Иванова, Софья Коваленкова, Анастасия Толмачева, Софья Логвинчук, Валерия Томилова, Татьяна Дмитренко, Дарья Валеева, Анастасия Пузыревская, Ксения Вытришко, Алина Кулакова, Анна Руднева, Мария Веремчук, Алина Лопатинская. Главный тренер – Александр Стаценко, тренер – Валентина Слепова.

«Прогресс Приморья», № 37 (600) от 13.11.2020 г.

Клим Углов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно