Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Открытие лыжного сезона

. Автор - из архива участников клуба «Синегорье»

Автор фото — из архива участников клуба «Синегорье»

На лыжных трассах клуба "Синегорье" состоялось открытие лыжного сезона.

Покататься на лыжах в Арсеньеве хотят многие любители зимнего спорта, ведь здесь самые лучшие трассы, которые с особой заботой и любовью готовят члены клуба "Синегорье" под руководством ветерана лыжного спорта, многократного участника, призера и победителя международных, всероссийских, дальневосточных, краевых и других чемпионатов по лыжным гонкам, директора по информационным технологиям ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Александра Столбова.

На протяжении нескольких недель, как правило, по выходным исключительно собственными силами члены клуба, большинство из которых – сотрудники ПАО ААК "ПРОГРЕСС" и их семьи, с энтузиазмом убирали поваленные ветки, расчищали трассу, укатывали снег снегоходами – одним словом, устраняли последствия стихии, которая недавно обрушилась на Приморье.

Подготовив отличную трассу, любители лыжного спорта тут же провели открытое первенство города по беговым лыжам, в котором приняли участие около 30 спортсменов со всего края. Традиционно дистанция забега составила для женщин 3 км, для мужчин – 5 км.

Самым быстрым спортсменом стал лыжник из Спасского района Андрей Жимердей, показав результат 15 мин. 22 сек. Среди женщин лучший результат – 12 мин. 45 сек. – у инженера-химика отдела главного металлурга ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Надежды Мельниковой.

"Уходящий год для нас выдался продуктивным и в то же время сложным. Мы почти завершили строительство нашей базы, где теперь есть теплые раздевалки и комната отдыха. Но сложность заключается в отсутствии большого количества снега. Из того что есть трудно было создать хорошую лыжную трассу, и снег приходилось носить в мешках и лопатами из леса. Тем не менее, мы сделали отличную трассу, и у нас есть возможность тренироваться и проводить соревнования дома, а не ездить в другие районы. Я всех поздравляю с Новым годом, желаю бодрости, оптимизма и хорошей лыжни. Приглашаю всех любителей беговых лыж к нам в Арсеньев – на трассы клуба "Синегорье", – отметил Александр Столбов.

«Прогресс Приморья», № 43 (606) от 25.12.2020 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно