Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первенство Дальнего Востока по лыжным гонкам

. Автор - из архива организаторов

Автор фото — из архива организаторов

Все фото (7)

На лыжных трассах клуба "Синегорье" в течение трёх дней проходило первенство Дальнего Востока по лыжным гонкам среди любителей. Спортивное мероприятие посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он не только поддержал лучших лыжников региона, но и лично оценил трассу.

Организаторами соревнований традиционно выступили федерация лыжных гонок и биатлона города Арсеньева и клуб "Синегорье", идейным вдохновителем и руководителем которого является директор по информационным технологиям Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина Александр Столбов. Цели состязаний – популяризация лыжных гонок среди населения любого возраста, пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства лыжников-гонщиков.

"Радостно, что в Арсеньев приехали люди со всего Дальнего Востока, чтобы покататься на отлично подготовленной лыжне, насладиться прекрасной погодой, зарядиться спортивным настроением. Мы совершенствуем лыжные трассы в Арсеньеве и в других районах края, чтобы с каждым годом вовлекать в лыжное движение все больше людей", – отметил Олег Кожемяко.

В спортивных соревнованиях приняло участие около 100 человек, в том числе 6 сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соревнования проходили по 13 возрастным группам среди мужчин и женщин. В первый день участникам предстояло преодолеть дистанцию классическим стилем – 3 км для женщин и 5 км для мужчин. Во второй день проходили забеги свободным стилем на дистанции 3 км и 5 км для женщин, а также 5 км и 10 км для мужчин. А в третий день прошли самые увлекательные забеги – гонка преследования за абсолютное первенство на дистанцию 3 км и 5 км для женщин и мужчин соответственно.

По итогам соревнований авиа­строители завоевали немало наград. Так, Александр Столбов, выступавший в возрастной группе 1960-1956 г. р., дважды стал первым в забегах на 5 км классическим и вольным стилем, а также занял шестое место в гонке преследования.

Бортмеханик-испытатель лётно-испытательной станции Иван Наумов занял первое место в забеге на дистанцию 5 км классическим стилем и третье место в забеге на дистанцию 10 км вольным стилем в возрастной группе 1990-1986 г. р.

Инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова, выступавшая в возрастной группе 1980-1976 г. р., заняла первое место в забеге на дистанцию 5 км свободным стилем. Её коллега ведущий инженер-технолог отдела главного металлурга Виктор Галаюда занял 2 место в забеге на 5 км свободным стилем в возрастной группе 1955-1951 г. р.

Аппаратчик полимеризации цеха производства деталей, агрегатов и лопастей из ПКМ (ЦС) Василий Гередюк занял второе место в забеге на дистанцию 10 км свободным стилем в возрастной группе 1980-1976 г. р.

Начальник бюро отдела ремонта, реконструкции и строительства Павел Приступа занял 5 место в забеге на 5 км классическим стилем в возрастной группе 1975-1971 г. р.

А представитель 2230 ВП МО РФ Дмитрий Вьюнов занял третье место в забеге на дистанцию 10 км свободным стилем в возрастной группе 1980-1976 г. р.

Все победители и призеры по завершении соревнований получили заслуженные медали и грамоты, в том числе и из рук губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Напомним, что лыжный клуб "Синегорье" был образован в 2008 году. Большую помощь в его развитии регулярно оказывает администрация ААК "Прогресс" в лице её управляющего директора, председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрия Денисенко, который и сам с большим уважением относится к лыжному спорту и активно занимается им с юных лет. Лыжная трасса "Синегорья" признана одной из лучших на Дальнем Востоке, поэтому люди из разных городов ежегодно приезжают сюда с огромным удовольствием. На сегодняшний день здесь открыта новая трасса протяженностью 10 километров. А на территории, прилегающей к спортивной базе "Салют", для любителей лыжных прогулок также создан небольшой круг длиною 1,5 километра.

«Прогресс Приморья», № 3 (609) от 29.01.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно