Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Волевая победа и два поражения «под копирку»

. Автор - Роман Гришенков

Автор фото — Роман Гришенков

Все фото (6)

Хоккеисты Арсеньевского "Востока" принимали на своём поле "Енисей‑2" из Красноярска. Гости имели в своём активе 12 побед и только 2 поражения.

В первом матче они создали довольно вязкую оборонительную линию, в которой затухали атаки хозяев. В свою очередь, в одной из атак на 9-й минуте в сутолоке у ворот "Востока" мяч попадает в сетку – 0:1. К середине первого тайма "Енисей‑2" ещё трижды заставил хозяев начинать с центра поля. Один мяч забит с игры, и два – после розыгрыша угловых. И только на 41-й минуте мощный удар Семёна Карташова после подачи от углового флага достиг цели – 4:1. Казалось, что поражение неизбежно.

Во втором тайме пошёл снег. То ли гости подустали, то ли снег помешал им проявить скоростные качества, и хозяева забросами за спины защитников стали чаще выходить на ударные позиции. На 69-й минуте Павел Корев протащил мяч по линии ворот, пас Никите Никитину – счёт 2:4. На 73-й минуте тот же Никита Никитин сокращает разрыв – 3:4. Хоккеисты "Востока" продолжают натиск. В течение семи минут они сравнивают счёт – 4:4 (Павел Корев) и к 80-й минуте выходят вперёд – 5:4 (Степан Бабаев).

Гости обескуражены, их тренер слишком эмоционально выражает недовольство, за что удаляется главным судьёй в раздевалку. Хозяева же ещё дважды добиваются успеха, и оба раза Павел Корев с передачи Дмитрия Артёменко – на 82-й и 90-й минутах. Есть волевая победа – 7:4!

В повторном матче хоккеисты "Востока" уделили особое внимание обороне, дабы не повторить предшествующую ситуацию. Долгое время никому из соперников не удавалось добиться успеха. Только на 24-й минуте после розыгрыша свободного мощным ударом под перекладину Семён Карташов открывает счёт. Казалось, что в первом тайме счёт не изменится, но перед самым свистком на перерыв команды обменялись голами. Сначала "Восток" (Степан Бабаев), затем – "Енисей‑2". Отдыхать ушли при счёте 2:1.

Второй тайм прошёл при преимуществе хозяев. Уже на 48-й минуте Павел Корев увеличивает разрыв – 3:1. На 55-й минуте с розыгрыша углового Дмитрий Барашков – 4:1, а на 60-й минуте Семён Карташов доводит счёт до 5:1.

Игроки "Востока" несколько успокоились и позволили гостям сократить разрыв – 5:2. А на 85-й минуте случился довольно редкий эпизод для хоккея с мячом. Александр Иванов, который надёжно отстаивал свои ворота весь матч, поймал мяч и быстро забросил его далеко за центр поля. Защитники гостей, посчитав, что Павел Корев находится в офсайде, грубо ошиблись и позволили нашему нападающему подхватить мяч и выйти один на один с вратарём – 6:2. Но это еще не точка. За четыре секунды до финального свистка Дмитрий Артёменко врывается в штрафную, следует пас Сергею Швырёву, и тот ставит жирную точку – 7:2.

После этих матчей "Восток" поднялся на третью строчку в турнирной таблице.

Следующий матч "Восток" играл на своём поле 1-2 февраля с командой "Саяны" (Абакан), которая уверенно лидирует в турнирной таблице. В первой игре гости доказали, что это не случайность. Два выхода нападающих "Востока" один на один с вратарём в середине первого тайма завершились в пользу вратаря, а третий отразила штанга. Абаканцы же, в свою очередь, на 40-й минуте открыли счёт, на 42-й минуте пробили мимо ворот с 12-метровой отметки, а за несколько секунд до перерыва забили второй гол.

В начале второго тайма мяч ещё дважды побывал в воротах "Востока". Хозяева поля, подгоняемые болельщиками, проводят ряд ответных атак. На 61-й минуте Павел Корев всё-таки распечатал ворота "Саян", а через две минуты Сергей Акимов реализует 12-метровый штрафной удар.

При счёте 2:4 затеплилась надежда на благоприятный исход, но две атаки гостей в течение двух минут завершились взятием ворот "Востока". В итоге – проигрыш со счётом 2:6.

В повторном матче уже на 3-й минуте защитники "Востока" прозевали выход один на один. Первая атака – и Александр Иванов вынужден доставать мяч из сетки – 0:1.

На 11-й минуте гости удвоили счёт – 0:2. Только на 32-й минуте ударом с 12-метровой отметки Сергей Акимов изменил счёт – 1:2.

Второй тайм оказался повторением первого. Уже на 46-й минуте – грубая ошибка защитников, и счёт становится 1:3. На 53-й минуте Сергей Швырёв забивает гол – 2:3. И вот появляется надежда на хороший результат для хозяев. Но "Восток" не реализует несколько выгодных моментов, а гости, почти с той же хронологией по минутам, трижды добиваются успеха. Счёт – по аналогии с первой игрой – 2:6.

Вниманию болельщиков "Востока", среди которых немало представителей Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, следующие игры арсеньевцы играет дома 5 и 6 февраля с командой "Сибсельмаш‑2" из Новосибирска.

«Прогресс Приморья», № 4 (610) от 05.02.2021 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно