Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лучшие биатлонисты работают на «Прогрессе»

. Автор - организаторы мероприятия

Автор фото — организаторы мероприятия

Все фото (6)

Это еще раз доказывает, что работники АО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, очень любят зимние виды спорта. И каждый раз, пользуясь случаем, участвуют в спортивных состязаниях или просто ходят на лыжах для получения заряда бодрости.

Так, в минувшие выходные на лыжных трассах клуба "Синегорье" в течение двух дней проходило открытое первенство Приморского края по биатлону. В забеге приняли участие несколько десятков жителей Арсеньева и гости спортивной столицы края, традиционно прибывшие на соревнования. В этот раз к ним присоединились юные биатлонисты из секции лыжных гонок СК "Полёт" под руководством Сергея Степановича Мигунова и женский клуб любителей бега "Женьшень" из Владивостока.

В первый день проходили соревнования по спринту. Для женщин была определена дистанция 3 круга по 2 км и 2 огневых рубежа, для мужчин – 3 круга по 2,5 км и также 2 огневых рубежа. Азарт и стремление к победе вело участников забега к финишу.

Так, победителями и призёрами стали сотрудники ААК "Прогресс": среди женщин – инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова заняла 1 место; специалист отдела по связям с общественностью и молодежной политике Оксана Мишина завоевала 2 место. Среди мужчин – директор по информационным технологиям Александр Столбов – 3 место.

Во второй день в дисциплине "гонка преследования" условия для женщин остались прежние, а для мужчин немного усложнились: необходимо было пробежать 10 км и преодолеть 3 огневых рубежа. Изюминка этой дисциплины заключалась в том, что, сколько спортсмен проиграл по времени победителю, на столько позже он выходит на старт, а также учитывалась одна из главных задач биатлона – точное попадание в цель мишени. В этот раз Оксана Мишина стартовала на минуту позже Надежды Мельниковой, и она приложила все усилия, чтобы догнать победителя, обогнать и ни разу не промахнуться на огневых рубежах.

В гонке преследования беспрецедентную победу одержала Оксана Мишина, на втором призовом месте оказалась Надежда Мельникова. Среди мужчин первые два места завоевали гости города. За третье место развернулась жесткая конкуренция. Три претендента честно боролись и интриговали зрителей и судей до конца, но призовое место осталось за "Прогрессом", и на него опять поднялся Александр Столбов.

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами. В церемонии награждения победителей принял участие глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень.

Участники выражают отдельную благодарность организаторам и судьям, которые своевременно контролировали огневые рубежи, а именно Анатолию Ивановичу Лузьянину и его команде.

Мероприятие получилось зрелищным и захватывающим, а жители и гости города, воспользовавшись солнечной погодой, на лыжных базах Арсеньева совершили лыжные прогулки, полюбовались заснеженным лесом, получив отличный заряд бодрости и здоровья.

«Прогресс Приморья», № 5 (611) от 12.02.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно