Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Последние домашние матчи сезона

. Автор - Роман Гришенков

Автор фото — Роман Гришенков

Все фото (6)

5 и 6 февраля хоккеисты "Востока" играли очередные матчи с командой "Сибсельмаш‑2" из Новосибирска. В первой игре гости оказали упорное сопротивление. На два мяча, забитых в середине первого тайма Владимиром Дружковым и Павлом Коревым, они к перерыву ответили двумя взятиями ворот – 2:2.

Во втором тайме хозяева усилили натиск, что отразилось в счёте. На 51-й минуте Дмитрий Барашков использовал передачу Никиты Никитина – 3:2, а на 64-й минуте Павел Корев с передачи Сергея Швырёва доводит счёт до 4:2. Гости берут тайм-аут, после которого им удаётся сократить разрыв в счёте, – 4:3. И только на 85-й минуте с 12-метровой отметки Сергей Акимов устанавливает окончательный счёт – 5:3.

В повторном матче хозяева стали строго играть в обороне, не позволяя лишний раз тревожить вратаря Александра Иванова. А вот Александр, как и в игре с "Енисеем‑2", резко забрасывает мяч через всё поле Сергею Башаеву, который реализует пас вратаря, – 1:0 на 14-й минуте.

До перерыва хоккеистам "Востока" удалось дважды поразить ворота новосибирцев: на 24-й минуте Павел Корев с передачи Сергея Башаева, а на 44-й минуте – Сергей Акимов с 12-метрового.

Во втором тайме Павел Корев на 47-й и 60-й минутах довёл счёт до 5:0. Гостям после розыгрыша углового всё-таки удалось распечатать ворота Александра Иванова – 5:1. Тот, в свою очередь, по аналогии с первым голом забросил мяч Сергею Башаеву, и на 86-й минуте счёт становится 6:1, который не изменился до финального свистка.

Последние два домашних матча нынешнего сезона арсеньевский "Восток" провел с командой "Кузбасс‑2" из Кемерово. Болельщики, присутствовавшие на этих играх, отметили их как "валидольные". И было отчего. В первой игре уже на 3-й минуте Дмитрий Артёменко после нескольких рикошетов добил мяч в ворота – 1:0. Гости в долгу не остались. Через 10 минут с розыгрыша свободного удара мяч влетает в самую девятку ворот "Востока". После этого пошла игра "на качелях". Острых моментов соперники создали достаточно много, но неточность подводила нападающих, а также достаточно уверенно играли оба вратаря. Лишь за три минуты до финального свистка удалась атака хозяевам поля. Павел Корев бросил в прорыв Никиту Никитина, который хлёстко пробил в самый угол. Неоднократно спасавший свои ворота вратарь гостей Максим Блинов был бессилен. Победа – 2:1.

Во второй игре дебют был явно за гостями. Уже к 11-й минуте они повели – 2:0. Тренеры "Востока" берут тайм-аут. Скоротечная беседа с игроками, видимо, пошла на пользу. На 31-й минуте Павел Корев сокращает разрыв, но на 36-й минуте гости удачно разыграли угловой – 3:1 в их пользу. До перерыва Павел Корев с передачи Сергея Башаева опять сокращает разрыв – 3:2.

Первая же атака кемеровчан после перерыва завершается голом в ворота "Востока". Опять разница в счёте два мяча – 2:4, которая сохранялась долгое время. Возникла угроза поражения.

Но на то и "валидольная" игра. На 70-й минуте Сергей Башаев с 12-метровой отметки сокращает счёт – 3:4, а через минуту он же доводит счёт до ничейного – 4:4. Теперь уже тренер гостей берёт тайм-аут, дабы остудить атакующий порыв хозяев. Пошла равная, с переменным успехом игра. Удача была всё-таки на стороне "Востока". С передачи Владимира Дружкова Павел Корев забивает победный гол – 5:4. Это был его третий гол в обозреваемом матче и 400-й, забитый в матчах российской Высшей лиги.

Когда верстался номер газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья", арсеньевские хоккеисты играли 16-17 февраля на выезде в Хабаровске. Затем "Восток" проведёт две встречи в Кемерово (20-21 февраля) и две – в Новосибирске (24-25 февраля). Болеем за наших!

«Прогресс Приморья», № 6 (612) от 19.02.2021 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно