Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Дважды олимпийские чемпионы

Как всегда, поклонники футбола с нетерпением ждали финальный матч за звание олимпийского чемпиона ХХХII Олимпийских игр в Японии.

Победителями прошлой Олимпиады были кудесники футбола – бразильцы. И вот сборная Бразилии снова вышла в финал, обыграв в полуфинале мексиканцев, лучше пробив послематчевые пенальти (4:1), основное и добавлено время закончилось нулевой ничьей. Команда Испании одолела сопротивление хозяев – сборной Японии (1:0). В матче за третье место сошлись японцы и мексиканцы. Обыграв хозяев со счётом 3:1, футболисты Мексики были неописуемо рады, а их вратарь рыдал. Ничего удивительно здесь нет, ведь олимпийская сборная заняла общее 84 место в неофициальном медальном зачёте, и одну из четырёх бронзовых наград принесли именно мексиканские футболисты.

Финал между южноамериканцами и европейцами получился на редкость упорным и интересным. Бразильцы имели большую часть времени территориальное преимущество. Была у них возможность с пенальти счёт открыть, но игрок пробил выше ворот. Правда, в конце первого тайма команда Бразилии счёт открыла, а во втором, имея инициативу, всё же где-то её упустила, чем воспользовались испанцы. Они не только сравняли счёт (1:1), но и имели две возможности поразить ворота соперника, однако оба раза мяч угодил в перекладину. Добавленное время подходило к концу, казалось, что дело идёт к пенальти, как игрок питерского "Зенита" Малком на левом фланге получил мяч и с близкого расстояния поразил ворота сборной Испании. Счёт 2:1 бразильцы удержали и во второй раз подряд стали чемпионами Олимпийских игр. Тройка лучших команд Олимпиады выглядит так: Бразилия, Испания, Мексика. Бразилец Малком возвращается в Россию в ранге олимпийского чемпиона.

«Прогресс Приморья», № 30 (636) от 13.08.2021 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно