Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Игра равных возможностей

Матч понедельника между владивостокским "Адмиралом" и челябинским "Трактором" хоть и закончился поражением хозяев поля, но доставил немало приятных мгновений болельщикам, в числе которых были и представители предприятий ОПК, которые входят в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. 

Ясно, что разрыв в очках между гостями, занимающими вторую строчку турнирной таблицы в Восточной зоне регулярного чемпионата КХЛ, и хозяевами, находящимися в нижней части, разительный. Однако игра показала, особенно первый период, что противостоять "Трактору" можно. Быстрые две шайбы, влетевшие в ворота челябинцев, стали тому подтверждением. Отличились Шевченко и капитан команды Дмитрий Лугин. Более того, давление на ворота гостей нарастало, игра шла на предельных скоростях, без грубых ошибок в обороне "Адмирала". Тренеры "Трактора", уловив изменения в игре своей команды, быстро поменяли вратаря, который сразу получил игровую практику в виде серии сильных бросков. Хозяева явно не собирались останавливаться на достигнутом и до конца первого периода вели атакующую игру. Свисток судьи застал их в атаке и зафиксировал счёт 2:0. 

Во втором периоде игра выровнялась, теперь гости атаковали больше и были близки к успеху. Пожалуй, дальнейшие события стали логическим завершением напористых действий гостей. Челябинец Абрамов, получив шайбу в зоне "моряков", сильно запустил её в сторону ворот. Бросок был так силён, что полёт снаряда остался незамеченным. Терзали сомнения: то ли шайба угодил в перекладину, то ли влетела в верхний угол ворот и отпружинившая сетка выбросила её в поле, но игра была остановлена, а спорный момент пересмотрен судейской бригадой. В итоге было указано на центр поля, гол засчитали. Счёт стал 2:1. Хозяев, впрочем, это не смутило, они сумели сдержать натиск и стали опасно контратаковать. Одна из комбинаций привела к выходу по центру Лугина, который не промахнулся, сделав таким образом дубль в этой захватывающей встрече. Дальше пошла обоюдоострая игра, и чаша весов могла качнуться в любую сторону. 

В заключительном периоде "Адмирал" практически не уступал гостям в движении. Но за пять минут до конца встречи, когда казалось, что "моряки" возьмут три заслуженных очка, произошёл сбой в обороне, и гости вначале сократили счёт до минимума, а затем и сравняли его. Основное время завершилось со счётом 3:3. Овертайм никому не принёс успеха. А вот в серии буллитов сильнее оказался "Трактор". Гол финского легионера Теему Пулккинена стал последним. Челябинцы буквально вырвали победу, продолжив беспроигрышную серию из пяти встреч.

Статистика матча 

"Адмирал" (Владивосток) – "Трактор" (Челябинск) – 3:4 Б (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 0:1). Голы: Шевченко – 1 (Вл. Ушенин), 1:37-1:0. Лугин – 3 (Матушкин, Гареев), 3:43-2:0. Абрамов – 2 (Карпухин, Ткачев), 27:19-2:1. Лугин – 4 (Обидин, Гареев), 34:31-3:1. Яруллин – 4 (бол., Основин, Бывальцев), 55:43-3:2. Седлак – 7 (Гика, Бэйлен), 59:05-3:3. Победный буллит: Пулккинен. Вратари: Серебряков – Гарипов (Вилл, 3:43). Штраф: 6-4. Броски: 35 (12+9+8+6) – 32 (6+11+13+2). Судьи: Васильев, Морозов. 11 октября. Владивосток. "Фетисов Арена". 

Повторный матч состоялся на следующий день. Поединок изобиловал множеством голевых моментов как с той таки с другой стороны. До конца третьего периода было неясно, кто одержит верх. За несколько минут до финального свистка, при счёте 2:2, гости провели две атаки, которые оказались результативными. К сожалению, как и в первой домашней игре, "Адмирал" не сумел переломить ситуацию и уступил 2:4. До прибытия во Владивосток "трактористы" одержали две трудных победы над хабаровским "Амуром". Можно констатировать, что дальневосточное турне было для них нелёгким испытанием. Результаты игр говорят сами за себя. 

«Прогресс Приморья», № 39 (645) от 15.10.2021 г.

Виталий Лентарев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно