Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Академия «Динамо» имени Льва Яшина – для юных футболистов

Филиал академии "Динамо" имени Льва Яшина открыт во Владивостоке. Уже набраны юные футболисты – в состав попадают талантливые ребята после отбора. В планах – в будущем создать интернат и подобрать качественные стадионы для занятий, которые проводятся бесплатно.

Футбольная академия отбирает и готовит футболистов для центральной академии "Динамо" с перспективой дорасти до основного состава команды. Занятия проводит профессиональный тренерский состав.

"Тренировки в академии проводятся бесплатно, но существует система отбора талантливых детей, – рассказал корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России директор по развитию академии "Динамо" Денис Дмитриев. – Сейчас мы в поиске мест для тренировок. Возможно, администрация Владивостока могла бы предоставить нам на несколько часов в неделю школьные стадионы. График разработаем так, чтобы не мешать занятиям школьников. А мы, в свою очередь, могли бы в следующем году отремонтировать какие-то из этих стадионов".

С представителями академии во время тренировки на стадионе "Строитель" встретился Константин Шестаков. Глава города поручил профильным структурам проработать вопрос и подобрать несколько вариантов школьных стадионов. По словам главы Владивостока, появление филиала такой известной академии повысит статус города в профессиональной спортивной среде.

"Владивосток был упомянут в мире большого спорта в связи с золотой медалью олимпийской чемпионки – гимнастки Лилии Ахаимовой. Она 10 лет жила и тренировалась во Владивостоке. Но, к сожалению, пока такие примеры появляются "вопреки всему", а не "вследствие", – отметил Константин Шестаков.

«Прогресс Приморья», № 41 (647) от 29.10.2021 г.

Иван Таранов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно