Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первые домашние игры

. Автор - Роман Гришенков

Автор фото — Роман Гришенков

Вот и встретились арсеньевские болельщики с любимой командой. После длительного выезда по городам Сибири хоккеисты "Востока" 25-26 декабря 2021 года принимали на своём поле команду "СКА-Нефтяник‑2" из Хабаровска.

В первой игре начало было обнадёживающим. На 13-й минуте Павел Корев, использовав передачу капитана Дмитрия Барашкова, открыл счёт. Затем он же на 25-й минуте "поймал" защитников на ошибке и удвоил счёт.

Через полчаса игры "шедевр" сотворил Роберт Гиниатуллин. Получив из глубины пас от Сергея Радченко, Роберт обыграл нескольких защитников и с острого угла загнал мяч под дальнюю штангу – 3:0.

Казалось бы, игра сделана, но на то он и хоккей, что зачастую непредсказуем.

Гости дважды использовали розыгрыш углового, а на 60-й минуте забили третий мяч в ворота "Востока" – 3:3.

Хозяева встрепенулись, и на 64-й минуте после розыгрыша углового удара Дмитрий Барашков послал мяч под перекладину. Оставшееся время до конца матча проходило в обоюдных атаках, но счёт не изменился – 4:3 в пользу "Востока".

В повторной игре гости уже на 10-й минуте поразили ворота Ивана Лиханова – 0:1. Весь первый тайм прошёл в упорной борьбе, и только на добавленной минуте Павлу Кореву удалось сравнять счёт –1:1.

Второй тайм изобиловал встречными атаками, и на 62-й минуте капитан "Востока" Дмитрий Барашков вывел свою команду вперёд – 2:1. Гости взяли тайм-аут, который, видимо, пошёл им на пользу. За 15 минут до финального свистка они сравняли счёт. В составе хозяев последовали три удаления одно за другим, что заставило их в большей степени сохранять счёт. В итоге боевая ничья – 2:2.

Следующие календарные игры "Восток" проведет 17-18 января на своём поле с командой "Байкал-Энергия‑2" из Иркутска. Болельщики "Востока", среди которых немало представителей авиационной компании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, всегда оказывают поддержку команде. Приходите на стадион, ваша активность необходима хоккеистам "Востока".

«Прогресс Приморья», № 1 (655) от 14.01.2022 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно