Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 августа, среда
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Архив за 14 февраля 2014 г.

Визит в Приморье министра обороны России
Визит в Приморье министра обороны России

Сергей Шойгу проверил во Владивостоке ход создания системы базирования кораблей-доков типа «Мистраль».

На предприятии – полвека
На предприятии – полвека

ВИКТОР Иванович Коваленко – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования пятого разряда. Трудится на машиностроительном заводе «Аскольд», входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, более полувека. Заслуженный ветеран, высококвалифицированный специалист, он и по сей день передает свой бесценный опыт молодежи.

Добрые дела Союза машиностроителей

Экскурсия краснодарского десанта во Владивостоке, напомним, состоялась в конце прошлого года. Если заглянуть в его начало, то, конечно же, следует остановиться на том, как взаимодействует Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России с учебными заведениями начального и среднего профессионального образования. Данное направление на протяжении ряда лет является одним из приоритетных. Причин здесь несколько.

В здоровом теле — здоровый дух!
14.02.2014 Здоровье
В здоровом теле — здоровый дух!

Сокольскому движению во Владивостоке способствовало одно важное обстоятельство. В конце 1908 года по инициативе представителей буржуазной интеллигенции, либерального дворянства, купечества «для развлечения и физического развития» создается Владивостокское спортивное общество. На деньги, собранные с проведения балов в здании коммерческого училища и театра, на пожертвования крупных купцов и промышленников, а большей же частью в долг, оно сразу приступило к строительству Дома спортивного общества. Он был открыт в 1910 году. (Долгое время там базировался спортивный клуб Тихоокеанского флота).

В России прошли торжества  в честь подвига  крейсера «Варяг»
В России прошли торжества в честь подвига крейсера «Варяг»

9 февраля в стране прошли мероприятия, посвященные 110-летию подвига крейсера «Варяг» и канонирской лодки «Кореец» в первый день Русско-японской войны. Как известно, «Варяг» принял неравный бой, отказавшись спустить Андреевский флаг и сдаться японскому флоту.

Авиаторы на лыжне
Авиаторы на лыжне

Для формирования здорового образа жизни, физической и нравственной закалки трудящихся в новом году на ОАО ААК «Прогресс» принято положение о проведение Зимней спартакиады. В течение всего года работники предприятия будут состязаться во многих видах спорта: мини-футбол, канат, гиревой спорт, дартс, биатлон, кольцеброс и самый заманчивый – конкурс шашлыков. Инициаторами и организаторами выступила социальная служба авиакомпании и профсоюз предприятия.

«Сочи и Арсеньев – на одной параллели»
«Сочи и Арсеньев – на одной параллели»

В то время как наша Олимпийская сборная страны со своими болельщиками, которым посчастливилось попасть на Олимпиаду, участвует в ХХII Олимпийских зимних играх в Сочи, в стране повсеместно проходят, так называемые Олимпийские дни в поддержу нашей сборной, которая по итогам четырех дней соревнований занимает 6 место в общем олимпийском зачете. Работники Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» также решили поддержать Олимпийскую сборную России.

Он был удивительным человеком
Он был удивительным человеком

Дочка его, Подусенко (в девичестве – Пенькова) Антонина Александровна, ныне ветеран труда. Как и отец, она посвятила свою трудовую жизнь заводу "Прогресс". Здесь она проработала целых 37 лет и ушла на пенсию в 1989 году. Начинала в химлаборатории завода, 8 лет работала в ДОКе бухгалтером, а после – долгое время в бухгалтерии завода в расчетном отделе. Причем в бухгалтерию ее переманили, увидев, что она была девушкой ответственной и работящей, то есть с нужными качествами для такой профессии.

Арсеньевский «Восток» бьет хоккейные рекорды
14.02.2014 Спорт
Арсеньевский «Восток» бьет хоккейные рекорды

Пока вся страна, включая тружеников машиностроительной отрасли, следит за олимпийскими баталиями в Сочи, приморский спорт продолжает свою будничную поступь. О соревнованиях, турнирах, первенствах мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно