Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Куда пойти учиться?

Вопрос обсудили за круглым столом

На базе учебного центра Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" прошел круглый стол для учащихся 9-11 классов по выбору дальнейшего обучения. Собрались заинтересованные люди, думающие о своем будущем. Представители предприятия, а также образовательных учреждений подробно рассказали школьникам преимущества инженерного образования…

Начальник учебного центра технического обучения авиакомпании "Прогресс", депутат Думы АГО, член Союза машиностроителей России Елена Абиева:

— Ребята, которые приходят к нам из 9 класса, конечно, получают хороший общетехнический блок знаний и к 10 классу они уже понимают, кто из них в дальнейшем будет осваивать специальность токаря, а кто — фрезеровщика, токаря-револьверщика, слесаря, или другие специальности. Хочется отметить, что на недавнем конкурсе профессионального мастерства, который проходил среди учащихся технических классов и учеников учебного центра, победу одержали школьники и заставили призадуматься своих взрослых товарищей, показав лучшие теоретические и практические знания. Отрадно и то, что по окончании обучения выпускники школ получают свидетельства о профессиональном образовании — с присвоением рабочей квалификации второго или третьего разряда. То есть вы всегда можете устроиться работать по данной специальности, а мы, в свою очередь, всегда будем рады видеть вас на нашем предприятии.

Основная цель профессионального образования — подготовка квалифицированного работника соответствующего уровня и профиля, конкурентоспособного на рынке труда, с социальной и профессиональной мобильностью, удовлетворением потребностей личности в получении соответствующего образования.

Директор филиала Дальневосточного федерального университета в г. Арсеньеве, доктор технических наук, профессор, Юрий Огнев:

— Авиакомпания "Прогресс" разместила нам заявку на подготовку не менее 50 специалистов в год по различным техническим направлениям — самолето— и вертолетостроение,  технологии машиностроения. По данным специальностям срок обучения составляет 5,5 лет на очном отделении и 6,5 по заочной форме обучения. Причем хочется отметить, что здесь речь идет не о бакалавриате, а о специалитете — то есть мы готовим специалиста с хорошими специальными знаниями. В отличие от бакалавра, который получает только общие знания по своей специальности.

Еще один немаловажный вопрос — вот уже который год на специальность "самолето— и вертолетостроение" нам выделяются до 25 бюджетных мест. Это бесплатное обучение, и, кроме того, при условии хорошей успеваемости приказом ректора ДВФУ устанавливается приоритетная стипендия в размере 7500 руб.

Дальневосточный федеральный университет, созданный в прошлом году путем слияния четырех вузов, в достаточной мере способен проводить обучение востребованных специалистов. В настоящее время вместо факультетов в ДВФУ созданы школы, среди которых есть инженерная школа, интересующая нас с вами больше всего. Фактически инженерная школа представлена Арсеньевским филиалом — бывшим АрТИ. Здесь проходит обучение более двух с половиной тысяч человек, работает более четырехсот преподавателей. Развитию ДВФУ уделяют большое внимание правительство и президент России, основной кампус университета строится на острове Русский.

Авиация — это наиболее передовые технологии, и поэтому тот, кто закончит вуз по авиационному профилю, способен будет работать на любом другом производстве. Для примера успешности работы наших выпускников могу привести такой пример — из числа 408 выпускников бывшего АрТИ четверо стали главными специалистами Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", двое — заместителями главного технолога, двенадцать человек стали начальниками цехов и заместителями, тринадцать человек стали начальниками отделов и заместителями — то есть растут наши выпускники. Я уверен, что именно Арсеньевский филиал ДВФУ в будущем даст "Прогрессу" и главного инженера, и директора. В этом году "Прогресс" начинает строительство жилья для своих специалистов — именно для вас, для тех, кто сейчас заканчивает школу и намерен связать свою жизнь с авиацией…

Максим Шалыгин, студент 2 курса Арсеньевского филиала ДВФУ, специальность "самолето— и вертолетостроение":

— Я студент второго курса, обучаюсь на бюджетной форме, учусь на "отлично" и получаю стипендию в размере семи с половиной тысяч рублей. Особенно меня привлекают технические предметы — у нас замечательные преподаватели. Мне интересна и научная работа, в настоящее время я занимаюсь технологией СПС (плазменного спекания) и решением проблем обеспечения "Прогресса" твердосплавным инструментом с нано-структурированным покрытием. В свободное от учебы время занимаюсь туристическими слетами, играю в "Брейн-ринг".

Рустам Таиров, студент третьего курса Арсеньевского филиала ДВФУ, специальность "самолето— и вертолетостроение":

— Обучаюсь на бюджетной основе, являюсь старостой группы, так же, как и Максим, получаю повышенную стипендию. Свою учебу я совмещаю с работой на "Прогрессе", что позволяет мне полученную теорию немедленно закреплять практикой. Я знаю — по окончании учебы меня ждет рабочее место, я буду обеспечен работой, которая мне нравится.

Андрей Юрин, выпускник АрТИ 2010 года, заместитель начальника механического цеха авиакомпании "Прогресс":

— Два года назад с красным дипломом я закончил Арсеньевский технологический институт. До АрТИ обучался в Приморском авиационном техникуме. Сейчас я работаю заместителем начальника механического цеха по подготовке производства и могу уверенно сказать: все, что я изучал в техникуме, а затем в институте, несомненно, пригодилось мне на практике. Вам всем я хочу посоветовать выбирать именно технические специальности, потому что на данный момент и в ближайшие годы для Арсеньева это будут самые востребованные специальности.

Директор колледжа Дальневосточного федерального университета Светлана Белова:

— Наш колледж создан на базе Приморского авиационного техникума — одного из старейших образовательных учреждений не только города, но и Приморского края. Образовательную деятельность техникум ведет с 1944 года. За эти годы в техникуме сформировался высококвалифицированный педагогический коллектив, и подтверждением качества образования является то, что наши студенты постоянно занимают призовые места на предметных краевых олимпиадах и становятся победителями краевых научно-практических конференций. В составе наших выпускников достаточно много известных людей, которые занимают высокие должности на производстве в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" — стоит помнить, что управляющий директор "Прогресса" Юрий Петрович Денисенко в свое время заканчивал Приморский авиационный техникум.

Сегодня основными специальностями приоритетного технического направления, по которым мы готовим учащихся, являются: "производство летательных аппаратов" — с получением квалификации "техник" и временем обучения на базе 9 классов составляет 3 года 10 месяцев, и на базе 11 классов — 2 года 10 месяцев. "Технология машиностроения" — это еще одна техническая специальность, которую можно получить в колледже, с присвоением такой же квалификации "техник" и теми же сроками обучения. По этой специальности мы готовим специалистов по механической обработке металлов, по сборке изделий в машиностроении. "Техническое измерение и управление качеством" — по этому направлению мы готовим специалистов по контролю качества и стандартизации продукции. Специалисты этого направления востребованы не только в промышленности, но и многих других видах экономики.

По специальности "информационные системы" мы ведем подготовку специалистов, по окончании обучения получающих квалификацию "техник по информационным системам" — это весьма востребованная специальность, потому что сегодня трудно представить себе отрасль народного хозяйства, в которой не требовались бы специалисты в этой области. Как правило, учащиеся начинают работать по своим специальностям, еще продолжая обучение в колледже. Еще одна специальность — "техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта". Эту специальность очень любят мальчики. Учащиеся изучают устройство и ремонт не только отечественных, но и иностранных автомобилей — что сегодня вполне актуально. По всем перечисленным специальностям нам даются бюджетные места — по каждой порядка тридцати.

Начальник отдела аудита, оценки и аттестации персонала, депутат Думы АГО, член Союза машиностроителей России Татьяна Деева:

— Почему при поступлении в инженерную школу установлен такой экзамен, как физика? Потому что на нашем предприятии работают специалисты по таким специальностям, как технология машиностроения, инженеры-конструкторы и инженеры-технологи по оборудованию и технологии сварочного производства, машинам и технологии литейного производства, технологии электрохимических производств, обработка металлов давлением, технологии кузнечно-штамповочного производства, динамика и прочность летательных аппаратов, металлорежущие станки и инструменты, электронная техника, радиотехника, радиосвязь — понятно, что для всего этого нужно знать физику. Именно поэтому от вас требуется сдача единого государственного экзамена по физике. За неделю к нам на "Прогресс" обращается порядка 200-300 человек, желающих работать на предприятии. Приходят люди с самыми разными специальностями, говорят "мы учились, получили высшее образование, бухучет, прикладная информатика в экономике и так далее", но, к сожалению, нашему предприятию требуются специалисты инженерной направленности. С другой стороны, хорошие рабочие получаются из тех, кто практически занимался авторемонтом, судоремонтом, кто умеет работать руками. Те же ребята, кто работает по инженерной специальности, имеют возможность повышать свою квалификацию не только в России, но и за границей. Наши ребята ездили на учебу в Германию, Францию, Италию — и знания получили, и мир посмотрели…

Начальник учебного центра технического обучения авиакомпании "Прогресс", депутат Думы АГО, член Союза машиностроителей России Елена Абиева:

— Сегодня на "Прогрессе" происходит реструктуризация и модернизация производства. Установлено новейшее оборудование — пятикоординатные сверхточные станки механической обработки, которые требуют себе не только операторов станков с программным управлением и наладчиков станков с ЧПУ, но и тех людей, которые могут написать и внедрить на этом оборудовании управляющие программы. Очень сложное у нас литейное производство, которое требует специалистов узкого профиля. И мы готовим таких специалистов, вкладывая в обучение огромные средства.

Заместитель начальника отдела маркетинга Арсеньевской  авиакомпании "Прогресс", и.о. председателя Совета молодежи предприятия Роман Семынин:

— Все больше молодых людей приходит работать на наше предприятие. В настоящий момент из общего числа 6200 работающих на предприятии людей более полутора тысяч составляют люди в возрасте до 30 лет. Разумеется, в какой-то момент времени возникла необходимость объединить нашу молодежь в Совет молодежи предприятия. Эту идею поддержало наше руководство, и такой Совет был создан. Основная цель Совета молодежи — это формирование кадрового резерва, выявление наиболее талантливой и творческой молодежи, поддержка научной и творческой деятельности, проведение самых разных мероприятий не только на заводе, но и по всему Приморскому краю. Ходим в походы, организуем туристические слеты. Хочу отметить, что, имея техническое образование, устроиться на завод и здесь найти себя гораздо проще, чем, имея, скажем, диплом экономиста. Поэтому я призываю вас сделать правильный выбор, получить инженерную специальность и поступить работать на наше предприятие, которое является градо-образующим. Здесь вам будет обеспечена достойная заработная плата, карьерный рост и возможность самореализации. Мы ждем вас, молодежь!

«Прогресс Приморья», № 15 (177) от 20.04.2012 г.

Алексей Суконкин

 

Отзывы (2)

propeciatimeBateKetly, 26.11.2012 0:58
propeciacapAccutfug, 01.12.2012 15:15
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно