Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Много дел, хороших и разных

События последних месяцев со всей убедительностью показывают, какими темпами развивается гражданского общество в нашей стране.

В любом коллективе всегда есть люди и структуры, так или иначе способные управлять общественным мнением и формировать моральную обстановку в нем. Умение слышать и понимать людей, установление эффективных связей с общественностью — неотъемлемая часть современного стиля управления любого уровня.

И в нашем трудовом коллективе никто не может оспорить тот факт, что только общими усилиями представителей руководства предприятия, его структурных подразделений и общественности можно успешно выполнять задачи, стоящие перед авиакомпанией. Исходя из этого строит работу с людьми  управляющий директор ОАО ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения СоюзМаш России Ю.П. Денисенко и все его помощники.

В первые рабочие дни нового, 2013-го года состоялась встреча руководства авиакомпании "Прогресс", профсоюзного комитета и общественных организаций, действующих на нашем заводе. В ходе делового и конструктивного диалога, в котором активно участвовали заместитель директора по управлению персоналом и социально-бытовым вопросам Е. В. Жвирко, лидер профсоюзной организации А. Ю.  Никулин, председатель Совета молодежи предприятия Р. Бакунов, специалист по работе с молодежью О. С. Неплюев, помощник руководителя ПРО"СоюзМаш" Е. Е. Барабаш, член Совета ветеранов нашей авиакомпании А. И. Богатырев, были рассмотрены вопросы совместного планирования спортивных и культурно-массовых мероприятий на первый квартал 2013 года, а также практические меры по повышению уровня и качества работы заводских общественных организаций, обеспечению гласности и информационного обеспечения их деятельности. Важнейшей задачей определено вовлечение как можно большего количества заводчан и членов их семей в общественную жизнь коллектива предприятия.

А работа предстоит очень емкая и интересная. Впереди очередная Всероссийская "Лыжня России", зимняя спартакиада и спартакиада предприятий, входящих в Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России, общезаводское первенство по пейнтболу. Многим заводчанам известно о спортивных успехах нашей волейбольной команды. Не один раз мы инициировали и принимали участие в соревнованиях по относительно новому для всех виду спорта — пейнтболу.

Мы регулярно занимали призовые места в соревнованиях по настольному теннису и другим видам спорта. По итогам 2012 года заводская команда заняла третье место среди городских спортивных коллективов. Продолжая эту славную спортивную традицию, на новый год запланированы такие массовые мероприятия, как шахматно-шашечный турнир; товарищеская встреча по мини-футболу, посвященная 70-летию завода "Аскольд"; общезаводское первенство по настольному теннису; традиционная семейная спортивная игра "Мама, папа и я — спортивная семья".

В канун Международного женского дня будет организован конкурс детских рисунков и поделок "Посвящение маме", конкурс рукоделия. Решено организовать поздравления и вручение подарков сотрудницам предприятия — многодетным матерям, а также возобновить конкурс "Мисс "Прогресс".

Не обделили наши активисты вниманием и военно-патриотическое направление работы. Широко будет отмечена 70-я годовщина разгрома фашистов под Сталинградом. Этому будут посвящены молодежный Урок мужества, "Встреча боевых друзей", а очередное состязание по пейнтболу будет носить название "Оборона Дома Павлова в Сталинграде".

В активности заводчан при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий, различных творческих конкурсов мы убеждались уже не один раз. Руководство авиакомпании и профсоюзный комитет не оставляют этот факт без внимания и делают все возможное как для обеспечения высокого уровня подготовки и проведения массовых общественных мероприятий, так и для поощрения каждого из участников. Поэтому на состоявшейся встрече обсуждался вопрос и совместного бюджетирования общественной работы.

Мы убеждены в том, что активная работа наших общественных организаций послужит дальнейшему сплочению трудового коллектива, формированию в нем корпоративного духа, здоровых общественного мнения и моральной обстановки, чем будет успешно способствовать обеспечению взаимопонимания и сотрудничества между руководством предприятия, трудовыми коллективами и общественностью и тем самым наилучшим образом скажется на производственных показателях.

«Прогресс Приморья», № 2 (214) от 17.01.2013 г.

Елена Барабаш

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно