Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Активные, перспективные, надежные!

На машиностроительном заводе "Аскольд", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, успешно функционирует Совет молодежи, в котором работают девять человек.

На сегодняшний день инициативная аскольдовская молодежь с большим интересом участвует в трудовой, культурной и общественной жизни завода, и с каждым новым мероприятием желающих проявить себя становится все больше.

В прошлом году Совет возглавил новый председатель Евгений Черкашенко. Молодой специалист пришел на завод всего четыре года назад. За столь короткий период времени его карьерный рост явно удался. Евгений начинал свою трудовую деятельность с логиста, потом стал ведущим специалистом по логистике, следующий этап — экономист, затем начальник бюро материально-технического снабжения отдела 12.

Важным моментом его трудовой деятельности является тот факт, что Евгений из большой заводской династии Черкашенко.

Успешную и уверенную трудовую дорогу на арматурный завод "Аскольд" на долгие годы проложили его дедушка Владимир Семенович — столяр и бабушка Анна Павловна — штукатур-маляр. Всю свою жизнь они проработали в цехе 34. Родители Евгения тоже долгое время трудились на "Аскольде". В настоящее время успешно трудятся на предприятии его родной дядя — Игорь Черкашенко и двое его сыновей. Евгений Черкашенко рассказал о работе Совета молодежи ОАО "Аскольд" в интервью, которое мы предлагаем нашим читателям.

— Евгений, подведены ли итоги работы года минувшего?

— В прошлом году все праздничные мероприятия, которые проводились на предприятии, проходили с непосредственным нашим участием. Это  день рождения завода, профессиональный праздник День Военно-морского флота, День машиностроителя и другие.
Незабываемой для нас стала благотворительная акция, которую аскольдовцы провели для арсеньевского детского дома. Мы подарили ребятам телевизор, игрушки, провели с ними различные конкурсы, веселые игры, спортивную эстафету. Дети искренне радовались и с удовольствием общались с нами. Это мероприятие состоялось благодаря финансовой поддержке руководства нашего завода "Аскольд".

Еще один яркий момент — это участие в работе Второго Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего-2012". В нашей команде было 13 человек. Мы приняли активное участие в обширной программе форума — образовательной, деловой, культурной, спортивной. Заняли второе место за оригинальный проект по теме "Повышение популяции рыбы".

Еще значимое событие — участие в VI Слете машиностроителей Приморского края.

Мы также принимаем самое активное участие в городских мероприятиях. Так, в прошлом году команда молодежи завода заняла первое место по стрельбе из пневматического оружия среди коллективов учебных заведений и предприятий города.
Наша аскольдовская команда также приняла участие в городском состязании "Караоке-битва", организатором которой выступил журнал "СтрекоZа" при поддержке ресторана "Куршавель". Сначала все конкурсанты, а их было много, прошли множество отборочных туров по выявлению лучших исполнителей караоке и вокальных данных его участников. В финал вышло пять команд. В результате реальной "битвы" наш аскольдовский коллектив одержал убедительную победу, получив главный денежный приз — 10 000 рублей.

— Каковы планы на будущее?

— Над грандиозными и глобально значимыми пока думаем. Мыслей по поводу различных мероприятий и того, чем займемся в новом году, множество. Это будут и спортивные соревнования между коллективами цехов и отделов по настольному теннису и футболу, и ряд других…

— В юбилейный год 70-летия "Аскольда" Совет молодежи что-то особенное намечает?

— Готовим несколько творческих приятных подарков предприятию, но это пока пусть останется загадкой, ведь сюрприз должен быть сюрпризом.

— Как ты считаешь, какие вопросы наиболее актуальны сегодня для молодого поколения?

— Думаю, не ошибусь, назвав три наиболее важных и актуальных вопроса для молодых людей на сегодняшний день: первый — досуг молодежи, второй — карьерный рост, и третий — собственное жилье и его обустройство.

— Есть желание назвать наиболее активных молодых людей, участвующих в работе Совета молодежи, не в обиду остальным?

— Я бы отметил секретаря генерального директора ОАО "Аскольд" Наталью Мельничихину, инженера-экономиста энергомеханической службы завода Марину Козинцеву, начальника участка производства пластиковых окон Сергея Грань. Считаю, что в недалеком будущем мы создадим на заводе творческий, сплоченный молодежный коллектив, с юношеским задором, созидательной энергией, нацеленный на самоотверженный труд, с чувством ответственности, стойкостью духа, стремлением к новым свершениям.

Наша молодежь всегда была и будет застрельщиком всех заводских мероприятий и, конечно же, примет самое активное участие в жизни нашего "Аскольд". Мы просто обязаны продолжать славные традиции родного предприятия.

«Прогресс Приморья», № 2 (214) от 17.01.2013 г.

Подготовила Полина Георгиева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно