Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Качественный уровень

В 2012 году коллектив авиакомпании "Прогресс" успешно выполнил производственный план и осуществил поставку в войска большой партии серийных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Определенных успехов добились многие подразделения предприятия, такие, как, например, механический цех программной обработки деталей, коллектив которого смог снизить количество несоответствий как за счет накопленного производственного опыта, так и за счет правильной организации труда.

В механосборочном цехе снижение количества несоответствий было достигнуто за счет передачи обработки изделий на новое современное оборудование. Показатели качества в цехе по изготовлению деталей и агрегатов из ПКМ были достигнуты за счет правильной организации труда и четкого соблюдения технических процессов.

В тоже время следует отметить, что в 2012 году при сдаче продукции БТК и заказчику количество несоответствий остается высоким.

О состоянии качества рассказывает директор по качеству Александр Захарьящев.

— Александр Яковлевич, расскажите, на каком уровне находится у нас качество, и какие требования выдвигаются в этой связи к выпускаемой продукции?

— На сегодняшний день у нас осуществляется серийный выпуск вертолета Ка-52. Этот вертолет серийно выпускается третий год, в прошлом году мы перешли на крупносерийное производство. Проблемы, безусловно, есть, но они решаются на сегодняшнем этапе.
Нужно отметить, что проблем по конструкции вертолета сейчас стало значительно меньше — о чем говорят данные эксплуатации вертолета в воинских частях. Но остается очень много проблем по комплектующим изделиям. Эти проблемы решаются в установленном на предприятии порядке.

— На днях министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что предприятия, производящие военную продукцию, обязаны будут сопровождать ее в ходе всего "жизненного цикла".

— Это связано с тем, что в летных частях еще на недостаточном уровне организована работа ТЭЧ — технико-эксплуатационных частей. Эти части в большинстве своем потеряли былые мощности, потеряли оснащенность. Предприятие за свой счет и своими силами старается обеспечить летные части недостающим оборудованием.

— Проблемы есть, и их нужно решать. Что для этого делается?

— В 2010 году мы провели межотраслевую конференцию по качеству. Тогда мы пригласили наиболее безнадежных поставщиков — разработчиков ГОЭС, "Экрана", по колонке несущего винта у нас было много вопросов и т.д., плюс ко всему в то время у нас было очень много вопросов по самой конструкции вертолета — поэтому самая большая делегация была от разработчика.

Гости внимательно выслушали наши претензии, и мы договорились о мерах по повышению качества. Задачи, поставленные на той конференции, на сегодняшнем этапе в целом выполнены. Но все же нам не удается полностью решить вопрос по повышению качества и надежности комплектующих изделий.

— Как обстоят дела с вертолетом Ка-62?

— В феврале на нашем предприятии по проблемам постановки на серийное производство вертолетов Ка-62 работали представители ОАО "Вертолеты России". Какие у "Прогресса" на сегодняшний день есть сложности? Известно, что президент России Владимир Путин подписал с бразильской стороной договор на поставку семи вертолетов Ка-62 в 2015 году.
Проблемы есть, но руководство предприятия предпринимает все меры для реализации проекта Ка-62. Это наш завтрашний день, это наше будущее. Предприятие по мере своих возможностей будет двигать этот проект день и ночь.
Проблемы проанализированы, и в развитие этого анализа мы приняли решение провести конференцию по качеству вертолета Ка-52 и Ка-62, которая состоится 22 и 23 марта сего года.

— Кто примет участие в работе этой конференции?

— Представители Камова, "Вертолетов России", эксплуатирующей организации из Черниговки и работники нашего предприятия — всего порядка 170 человек. Будем говорить о качестве в основном собственной трудноидущей номенклатуры, о том, что на сегодняшний день мешает рабочим, мастерам и начальникам цехов в выполнении графика.

Сейчас свои доклады готовят и.о. технического директора Иван Быков, главный технолог Анатолий Мартеха, главный конструктор Борис Дурман — они будут говорить о конструкции. Заместитель технического директора Виктор Стребков расскажет о ситуации с БРЭО. Также будут выступать содокладчики по разным темам. О надежности будем говорить я и заместитель управляющего директора по вертолетной тематике Владимир Муравьев.

«Прогресс Приморья», № 10 (222) от 14.03.2013 г.

Беседовал Пётр Морозов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно