Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Счастье женщины — в детях

...И спросил Бог у женщины: что ты хочешь в жизни? "Счастья", — ответила женщина. И послал ей Бог ребенка…

Выражение "женское счастье" всегда на слуху. Мы от всей души желаем его своей маме, подруге, сестре. Каждый раз, принимая поздравления от других людей, мы слышим пожелания женского счастья.

В самый первый весенний праздник, который отмечается на всех континентах, мы отдаем дань глубокого уважения всем женщинам, которые дают новую жизнь на этой земле. Ведь в этом и заключается их предназначение. Ощущение крохотного, мокренького существа у тебя на груди — это такое счастье, которое сложно описать словами. Первым, кого встречает появившийся на свет человек, — это мама. Она кормит, лелеет свое самое родное, самое нежное дитя, порой не спит по ночам у его колыбели. Свое материнское сердце она отдает детям, чтобы они выросли крепкими, любящими сыновьями и дочерьми, готовит их к большой жизни.

Так уж сложилось, что на предприятиях машиностроительного комплекса трудится больше мужчины, чем женщин. Однако без женского участия просто невозможно представить производственный процесс. Снова и снова приходится убеждаться в том, что без женщин любому коллективу никак не обойтись. Ведь женщина — это не только коллега по работе, это — надежный тыл, любящая жена, заботливая мама…

Всем известно, что в нашей стране происходит устойчивое сокращение уровня рождаемости. С конца 60-х годов в России модель семьи с двумя детьми стала преобладающей. Семьи, имеющие трех и, тем более, четырех-пятерых детей — это редкость. В авиационной компании "Прогресс" многодетных семей около восьмидесяти. Скажете, мало? Да. Но далеко не каждый отважится на этот шаг — вырастить и воспитать более одного ребенка.

Авиакомпания "Прогресс", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, гордится матерью-героиней Надеждой Изиной, воспитывающей семерых детей, Еленой Венгриной, имеющей пятерых ребятишек, Анастасией Хариной, ждущей уже четвертого ребенка, и многими другими многодетными матерями. В канун Восьмого марта руководство авиакомпании решило подарить небольшой праздник женщинам, воспитывающим трех и более детей, устроив в столовой профилактория праздничный концерт с чаепитием.  В поздравлениях, звучавших в адрес собравшихся матерей от имени руководства авиакомпании из уст заместителя директора по управлению персоналом и социально-бытовым вопросам Елены Жвирко, председателя Совета молодежи предприятия Романа Бакунова, молодых специалистов Сергея Шеметова, Ирины Ратушной, Дмитрия Харченко, звучали слова восхищения и благодарности мамам. Ведь вырастить даже одного ребенка, недоспать ночами, проверить уроки, воспитать детей самостоятельными, любящими, не забывающими свой отчий дом, дать своим детям достойное образование — это нелегкий и не менее ответственный, чем выполнение производственного задания, труд. Вырастить здоровых детей, воспитать их хорошими людьми — все это требует сил, терпения, здоровья и мудрости.

Совет молодежи предприятия подготовил в знак признательности каждой пришедшей на праздник женщины-матери необычный весенний букет, который состоял из стихов, песен и теплых слов поздравлений! Пироги на празднично украшенные столы были испечены руками шеф-повара столовой профилактория авиакомпании Сергеем Романенко. Всем женщинам на память были вручены книги — сборник детских стихов местной поэтессы учителя-логопеда Нины Гречухиной. Руководитель заводского молодежного научного общества Антон Ковалев от имени всех союзмашевцев обратился к многодетным матерям со словами: "Наш весенний праздничный букет вы не поставите в вазы и потом не выбросите засохшие цветы. Мы надеемся, наш букет останется у вас в душе и в памяти, и вы пронесете его до следующего праздника".

Пользуясь случаем, еще раз поздравляем вас, дорогие женщины: коллеги, подруги, сестры, мамы, с весенним праздником! Пусть счастье материнства сопровождает вас по жизни. Видеть, как растут твои дети, гордиться их достижениями — это настоящее женское счастье.

Какое это счастье — материнство!
Услышать долгожданный первый крик,
Почувствовать священное единство
И навсегда запомнить этот миг.

«Прогресс Приморья», № 10 (222) от 14.03.2013 г.

Елена БАРАБАШ

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно