Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Оценка дана высокая

О визите на предприятие ОАО ААК "Прогресс" заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов, отвечающий в министерстве за вооружение, прибыл на Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" в рамках посещения сразу нескольких предприятий Сибири и Дальнего Востока, занимающихся выпуском военной техники.

Как известно, в настоящее время авиакомпания "Прогресс" серийно выпускает боевые ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", которые стоят на вооружении Восточного и Южного военных округов. Эти вертолеты прошли весь объем государственных испытаний и уже в полной мере влились в учебно-боевую работу российских ВВС. В основном на вертолетах этого типа летает молодежь — лейтенанты и старшие лейтенанты, которые выпустились из летных военных училищ год-два назад. Многие уже имеют серьезный налет на вертолетах этого типа.

Заместитель министра обороны первым делом посетил летно-испытательную станцию предприятия, где ознакомился с ходом проведения летных испытаний вертолетов очередной серии, которые в этом году должны пополнить боевые авиационные части российских ВВС. Новый вертолет выполнил в арсеньевском небе целый набор фигур боевого пилотажа – разворот на горке, вертикальный набор высоты, боевой разворот, пикирование, "горка", а также фигуры высшего пилотажа, такие как "воронка" и "обратная воронка". После чего вертолет "поклонился" и ушел на посадочную площадку.

В цехе окончательной сборки управляющий директор авиакомпании "Прогресс" Юрий Денисенко рассказал об особенностях производства боевых и гражданских вертолетов и о возможностях массового производства вертолетов на мощностях предприятия.

После осмотра цеха, в котором осуществляется сборка нового вертолета Ка-62, Юрий Иванович дал короткое интервью:

— Через несколько дней во Франции будет спущен на воду корпус первого корабля типа "Мистраль", которые строятся для России. На кораблях этого типа будут базироваться вертолеты Ка-52, выполненные в "морской" версии. Мы понимаем, что Ка-52К (корабельный) будет производиться здесь, на "Прогрессе", и в дополнение к уже заказанным 143 вертолетам Ка-52 в сухопутном варианте Министерство обороны России закажет 32 вертолета Ка-52К. Завод будет загружен заказами на производство и другой техники для Минобороны России.

В завершение своего визита заместитель министра обороны России Юрий Борисов выразил уверенность, что коллектив предприятия, входящего в состав ПРО СМР, справится с порученным заданием.

«Прогресс Приморья», № 41 (253) от 17.10.2013 г.

Алексей Суконкин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно