Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Встреча ветеранов

15 октября 2013 года в помещении Совета ветеранов ОАО ААК "Прогресс" прошло заседание президиума городского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил. Вел заседание председатель городского совета Василий Андреевич Клоков, сам в прошлом работник завода "Прогресс", Почетный гражданин города. Всего представителей ветеранских организаций собралось 20 человек — это председатели и члены первичных ветеранских организаций города.

Выступая, председатель особо отметил, что на ветеранские советы возложена большая задача — патриотическое воспитание подрастающего поколения. Каждую среду в городском Совете в этом направлении ведется активная работа — проводятся встречи школьников с ветеранами войны и труда, они рассказывают ребятам о войне, о работе в тылу. Это один из важных пунктов работы ветеранов. Мария Александровна Кузнецова, много лет отработавшая на заводе "Прогресс", Герой Социалистического труда, отметила, что она на таких встречах с детьми обязательно рассказывает о своем трудовом пути, о родном для нее Прогрессе, ныне лидирующем среди предприятия ПРО СМР, призывает ребят хорошо учиться и становиться машиностроителями.

Наших ветеранов волнуют самые разнообразные вопросы. На свои заседания они приглашают представителей администрации города. Общаясь с ними, они узнают важные вещи, что называется, "из первых уст" и имеют возможность получить ответы на вопросы, которые сегодня интересуют ветеранов и пенсионеров города. Вот и в этот раз на собрание президиума был приглашен начальник городского управления архитектуры и градостроительства Сергей Яковлев.

Сергей Иванович рассказал собравшимся, что в 2012 году был принят новый проект генплана города. Время бежит, диктует новые правила, и на основе нового проекта в марте 2013 года были приняты новые "Правила землепользования и застройки". В городе давно назрел вопрос расширения границ. Ведь сопка Обзорная, городское кладбище, склад ТБО, водохранилище находятся не на территории АГО, а в соседних районах.

Говоря о будущем, Сергей Яковлевич рассказал, что прорабатываются проекты застройки города многоэтажными жилыми домами и другими объектами. Было отмечено, что в городе наблюдается всплеск строительства. Горожане активно строятся, что не может не радовать — город постепенно преображается.

Сообщения начальника управления вызвали живой отклик у ветеранов. Они активно задавали вопросы. Сергей Иванович охотно и полно ответил на них.

На повестке дня у ветеранов был и вопрос отдыха группы ветеранов в профилактории ОАО ААК "Прогресс". Наша авиакомпания проявляет заботу о своих заслуженных ветеранах, позволяя им не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

«Прогресс Приморья», № 41 (253) от 17.10.2013 г.

Татьяна Болотникова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно