Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Неизвестные страницы жизни авиационного завода

25 апреля 2014 года исполняется 48 лет музею истории и трудовой славы завода "Прогресс".

Вы можете понять, чему именно так восторгается музейщик, держа в руках пожелтевшую от времени бумажку? Не понимаете? Ну как же… Это же ПИСЬМО, написанное САМИМ НОВИКОВЫМ! ЧЕРНИЛАМИ!

Да вы только посмотрите, здесь же его автограф! А пишет-то он свои воспоминания о том, как все было и с чего все начиналось. Его рукописи — без малого 50 лет!

…Это я разбираю материалы, хранящиеся в фондах музея истории союзмашевской авиакомпании, те самые подлинные авторские рукописи и печатные материалы, собственноручно подписанные первыми строителями завода, которые, как теперь понятно, легли в основу, в фундамент написанной истории завода. Очевиден тот факт, что эти рукописи были опубликованы, и сведения из них были использованы для публикаций в газетах, для написания книг о заводе, для создания текстов в музейной экспозиции.

Главное — сохранить!

В начале этого года, с целью обеспечения рукописям лучшие условия хранения, я полностью провела их музейную обработку, рукописи были аккуратно сложены на постоянное хранение в новенькие папки. Но прежде провела их оцифровку — отсканировала каждый лист, в результате чего появился электронный каталог данных рукописей. Ведь первейшая цель музея — сохранить...

Дата создания музея

Эти сохранившиеся до настоящего дня авторские рукописи появились на свет в результате работы, начатой в 1966 году. 25 апреля 1966 года "в целях создания истории завода" вышел приказ № 377 директора завода Н.И. Сазыкина, которым создавалась редколлегия в составе 12 человек. Редколлегия должна была начать работу по сбору исторических материалов, систематизировать их и оформить. Председателем редколлегии тем же приказом был назначен Виктор Ефимович Наумчик, в то время начальник техбюро в отделе главного конструктора. А всем начальникам служб завода предписывалось оказывать членам редколлегии необходимую помощь и содействие в проводимой ими работе. Именно дату этого приказа и принято считать датой создания заводского музея.

Работа огромная и важная

Каков же был результат проведенной работы и как она проходила? А работа была проведена на самом деле огромная и очень важная. Надо отметить, что к юбилею завода ее явно поздно было начинать: за месяц до 30-летия завода вряд ли многое можно было бы успеть. Однако, как говорится, "начало — половина всего". Главное — что дело закрутилось. Рукописи, о которых я вам пишу, датированы следующим за приказом годом — 1967-м. В это время был жив и здравствовал на пенсии наш бывший директор (1938—1959 годы), Николай Сергеевич Новиков. Он жил в г. Жуковском Московской области. Вот с ним-то и вел переписку председатель редколлегии Наумчик Виктор Ефимович.
Н.С. Новиков, инициатор создания истории завода

Н.С. Новиков — он и есть, собственно, инициатор создания истории завода. Он думал об этом, когда еще был в Арсеньеве директором завода. Н.С. Новиков оказался настолько небезучастным к делу истории завода, что сам организовал переписку с теми первостроителями нашего завода, которые в то время уже жили на западе — в Москве и других городах. Новиков, собирая и вычитывая присланные ему воспоминания, пересылал их в Арсеньев В.Е. Наумчику. А в это же самое время свои воспоминания на бумагу перекладывали живущие в

Арсеньеве первые строители.

А чтобы работа по сбору воспоминаний шла лучше, В.Е. Наумчик в одном из своих писем попросил Н.С. Новикова, по-прежнему пользовавшегося большим авторитетом среди заводчан, написать обращение к ветеранам завода. И Н.С. Новиков откликнулся на эту просьбу, попросив ветеранов "принять горячее участие и поделиться своими воспоминаниями о преодолении трудностей в труде и трудовых подвигах". А подписался Николай Сергеевич просто — "бывший Ваш коллега по труду".

"Помните, — писал Н.С. Новиков в обращении, — что история завода будет гордостью молодого поколения, пришедшего на смену своих отцов и матерей, которые поклянутся свято хранить традиции исторического заводского коллектива".

В музее сохранились не только сами рукописи-воспоминания первостроителей, но и конверты и прилагаемые записки, в которых Н.С. Новиков излагает В.Е Наумчику свои рассуждения и комментарии к высылаемым документам и фотографиям.

Публикации воспоминаний

Кроме собранных авторских рукописей, результатом проделанной редколлегией работы стал фотоальбом, врученный многим ветеранам завода в заводском клубе в день проведения торжества в 1967 году.

А в 1974 и 1975 годах усилиями энтузиастов будут изданы и воспоминания: в музее истории и трудовой славы "союзмашевского" завода "Прогресс" хранятся 2 выпуска книги под названием "История Арсеньевского машиностроительного завода "Прогресс". Обе, как написано в данных, отпечатаны в одном экземпляре. В 1977 году оба выпуска были отпечатаны под одним переплетом и тоже в одном экземпляре. Это сейчас есть ксероксы, сканеры да принтеры, а тогда… Но прежде чем быть опубликованными, с рукописями, конечно, была проведена предварительная работа. Члены редколлегии их вычитали, набрали, отредактировали, откорректировали, придали им читабельный вид, ведь некоторые из авторов были малограмотны и в своих рукописях делали множество ошибок.

И вот теперь авторские рукописи и отпечатанные воспоминания — это музейные предметы.

В.Е. Наумчик, пополнивший фонд музея

Виктор Ефимович Наумчик, "зараженный" с тех времен идеей собирательства истории, и по сей день в строю — ратует за создание музея Приморского авиационного техникума, директором которого на 10 лет он стал в 1970 году. Виктор Ефимович рассказал, что сам лично несколько лет назад передал все рукописи и переписку с Н.С. Новиковым в музей истории завода на хранение. А еще оказалось, что у Виктора Ефимовича по сей день бережно хранились еще несколько писем от Н.С. Новикова, относящиеся к тому периоду, когда он возглавлял редколлегию. Во время нашей недавней встречи он передал их в музей завода. Теперь коллекция ценных и содержательных писем Н.С. Новикова пополнилась и вызывает у меня как у музейщика неподдельный восторг.

«Прогресс Приморья», № 16 (279) от 24.04.2014 г.

Татьяна Болотникова, заведующая музеем истории и трудовой славы ОАО ААК "Прогресс"

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно