Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель СоюзМаш России Сергей Чемезов поздравил ОАО «Роствертол» с 75-летием со дня основания

"В течение 75 лет ОАО "Роствертол" с успехом осваивает серийное производство вертолетов военного, гражданского и двойного назначения, внося значительный вклад в реализацию научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса страны и Российской Федерации в целом", — отметил в своем поздравлении Чемезов.

Глава Ростеха подчеркнул, что ОАО "Роствертол" обладает уникальными научными, техническими и конструкторскими знаниями и разработками, что позволяет ему активно участвовать в создании и реализации программ по производству современных высокотехнологичных вертолетов и сохранять и укреплять позиции Российской Федерации на мировом рынке вооружений и военной техники.

"Имея за плечами огромный опыт, конструкторы, технологи, инженеры, летчики-испытатели, рабочие и менеджеры ОАО "Роствертол" решают значимые для нашей страны проблемы производства техники и формирования и дальнейшего эволюционного развития новых технологий. Я уверен, что талант и высокий профессионализм коллектива ОАО "Роствертол" всегда будут гарантами успешной деятельности предприятия в области производства высококачественного вооружения и военной техники", — резюмировал Сергей Чемезов.
Напомним, компания "Роствертол", входящая в холдинг "Вертолеты России", 1 июля отмечает свое 75-летие. В этот день в 1939 году в Ростове-на-Дону был основан авиационный завод. Через пять лет предприятие приступило к производству первых самолетов — биплана По-2 и учебно-тренировочного моноплана УТ-2М. Позже были разработаны транспортно-десантные планеры Як-14 и турбореактивные штурмовики Ил-40. В 50-е годы прошлого столетия завод перепрофилировали под выпуск вертолетов. И если первыми серийными вертолетами были Ми-1, то теперь это боевые машины нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник", вертолеты огневой поддержки Ми-35М, многоцелевые Ми-26Т — самые грузоподъемные в мире.

«Прогресс Приморья», № 26 (289) от 03.07.2014 г.

Владимир Алексеев, по информации информагентств

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно