Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Конференция Совета мастеров

В минувший четверг состоялась ежегодная отчетно-выборная конференция мастеров и механиков предприятия ОАО ААК "Прогресс", который является лидером ПРО СМР. В большом зале информационного центра собрались старшие и контрольные мастера, механики и руководители всех подразделений.

Председатель совета мастеров В.Г. Бондаренко отчитался за период 2013—2014 годы. Он обозначил ряд проблем и предложил их решение, также привел некоторые цифры: в течение этого периода 13 мастеров получили звание "мастер I и II классов", 31 мастеру подтверждено это звание. Всего на предприятии руководителей младшего звена 249 человек, 33 из них — женщины. Увеличилось количество мастеров со стажем работы свыше 10 лет. В то же время 110 мастеров имеют стаж работы до 3 лет. По-прежнему остается актуальным вопрос передачи опыта работы старшего поколения молодым мастерам. В ходе выступления Владимир Григорьевич отметил, что мастер — это хозяин и руководитель в своей группе. И в дальнейшем для максимальной загрузки рабочих необходимо задействовать потенциал молодых мастеров в развитии подчиненной группы. Контингент мастеров в основном сформировался. Учитывая результаты проверок, проведенных на участках некоторых групп, недочеты устраняются. По итогам совещания, прошедшего под руководством директора по производству Г.В. Рожкова с мастерами цехов основного производства, был решен ряд вопросов, стоящих на повестке дня.

В свою очередь Георгий Васильевич Рожков, директор по производству, заметил, что по результатам этих встреч каждый вопрос учтен и взят на контроль. Уже есть положительные результаты по основному производству — это отсутствие системного дефицита, увеличение показателей в сборочном цехе по условной машине, при том, что несколько уменьшилась общая численность рабочих. Основным вопросом остается качество, где роль мастера в совокупности с рабочим очень велика. Необходимо уменьшить количество дефектов и сократить время ожидания деталей от цехов смежной кооперации, ввести новую систему оплаты и заинтересованности рабочего — это повлечет повышение качества, соответственно увеличение выработки, что положительно сказывается на заработной плате. Эту взаимосвязь надо рассматривать и внедрять на уровне младшего руководящего звена, привлекая отдел мотивации труда. В заключение он дал положительную оценку работе Совета мастеров и предложил работать в тесном взаимодействии с начальниками цехов.
В своей речи Юрий Петрович Денисенко, управляющий директор ОАО ААК "Прогресс", председатель ПРО СМР отметил: "Ключевым моментом деятельности нашего предприятия является выполнение Гособоронзаказа, и мы его ни разу не срывали. И эта заслуга — в первую очередь, мастерского состава, это та команда, которая непосредственно управляет производственным процессом. Работа мастеров очень важна для повышения эффективности.

Что касается наших перспектив, то Гособоронзаказ остается до 2020 года, и в этом году нам необходимо выпустить 14 машин Ка-52. Это стабильная программа, на которую мы ориентируемся. Последующие 2016—2017 годы потребуют от нас огромных усилий по поставке новой авиационной техники — машин Ка-52К и Ка-62. Перед нами стоит задача по исполнению экспортных заказов.

Вопросы эффективности и качества наиболее остры и важны для производства. Эффективность, в первую очередь, — это система 5С, организация на уровне производственных отношений. И только мастера на местах могут увидеть все недостатки, которые у нас существуют в организации рабочих мест. Вопросы мастерского состава — это внутренняя составляющая производственного процесса. Для рабочего необходимо создать те условия пребывания, в которых ему было бы комфортно работать. Это уже 50 % эффективности работы. Каждый мастер должен быть карьеристом — он четко должен знать свой путь и быть нацелен на вышестоящую ступень. В авиации, только на одном месте проработав много лет, но продвигаясь по служебной лестнице, можно достичь высоких результатов. Набранный за годы опыт может применяться лишь в определенной области производства. Вся мировая практика уже пользуется этой системой. Для того чтобы правильно развиваться, необходим именно такой подход, тогда и качество повысится, и зарплата будет расти. Сегодня роль мастерского состава ещё более возрастает, с точки зрения принятия правильных решений и организации рабочего места своих подчиненных.

Для решения обозначенных вопросов необходимо провести реструктуризацию предприятия, внедрить автоматическую систему планирования производства. Мы предполагаем создать ряд центров финансовой ответственности. Это самостоятельные подразделения в рамках структуры предприятия. Будущие комплексы должны сами работать, управлять своими затратами и доходами. Для этого необходимо четко рассчитать затраты потребления и ценовую политику номенклатуры. Первой экспериментальной площадкой на заводе будет литейное производство. Мы впервые инициируем эту систему и продвигаем её на уровне управляющей компании. Сложно руководить одним из этапов производства, не вникая во все технические процессы. Как начальнику на месте видеть и эффективно управлять производством? В последующем каждая площадка должна быть технологически обособленной структурой, а взаимодействие — договорным. Структурная перестройка предприятия в рамках Федеральной целевой программы коснется каждого руководителя, каждого мастера и каждого рабочего. Особенно это надо учитывать молодым мастерам, которые видят себя в будущем на руководящих должностях. Сейчас происходит очень серьёзное перемещение персонала. И кто как не мастер должен быть заинтересован в апробированной внедрённой технологии?! Это когда нормы соответствуют реалиям.

Совет мастеров — это инструмент, который способствует тому, чтобы поставленные Министерством обороны и холдингом задачи выполнялись в соответствии с намеченным планом".

Далее выступающие мастера донесли свои проблемы до руководства и присутствующих. В заключение на новый срок был избран председателем Президиума Совета мастеров Владимир Григорьевич Бондаренко.

«Прогресс Приморья», № 26 (289) от 03.07.2014 г.

Анжела Алексеенко, пресс-служба ОАО ААК «Прогресс»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно