Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

России есть что показать на выставке

Холдинг "Вертолеты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром" в составе Госкорпорации Ростех) представил современные модели российских вертолетов гражданского и военного назначения на международном авиакосмическом салоне Farnborough International Airshow 2014, который стартовал 14 июля в городе Фарнборо, Великобритания. Экспозиция холдинга разместилась на стенде №1/E10.

В рамках выставки холдинг представил средний многоцелевой вертолет соосной схемы Ка-32A11BC. Он используется при выполнении специальных задач и эффективен при пожаротушении, борьбе с огнем в высотных зданиях и спасении людей. Ка-32А11ВС имеет сертификат EASA и успешно эксплуатируется в Австрии, Швейцарии, Португалии, Испании, Канаде, Азербайджане, Бразилии, Индонезии, Казахстане, Китае, России, Южной Корее и Японии.

Посетители выставки также смогли познакомиться с российской новинкой — вертолетом Ми-171А2. Он разработан на базе вертолетов серии Ми-8/17 с применением новейших технологий и материалов. Вертолет получит усовершенствованную силовую установку, новую несущую систему и современный комплекс авионики, что позволит значительно расширить потенциал применения Ми-171А2 и повысить экономическую эффективность его использования.

Холдинг "Вертолеты России" совместно с "Рособоронэкспортом" (входит в состав Госкорпорации Ростех) представил посетителям выставки современные модели боевых и военно-транспортных вертолетов. Ударные вертолеты российского производства входят в число лучших в мире. Это Ка-52 "Аллигатор", который серийно выпускал лидер ПРО СМР ОАО ААК "Прогресс", Ми-28НЭ "Ночной охотник" и Ми-35М. Мировая премьера "Аллигатора" состоялась год назад на 50-м Парижском авиасалоне в Ле-Бурже. Летная программа, выполненная опытным экипажем, произвела на зрителей большое впечатление.

Ми-28НЭ "Ночной охотник" — экспортная модификация вертолета Ми-28Н, который недавно был официально принят на вооружение Министерством обороны России. Ми-28НЭ "Ночной охотник" соответствует современным требованиям, предъявляемым к боевым вертолетам, и представляет интерес для потенциальных заказчиков из разных стран.

Кроме того, совместно с "Рособоронэкспортом" специалисты "Вертолетов России" проведут для потенциальных заказчиков презентацию вертолета "Ансат-У", предназначенного для обучения летного состава. Эта машина оснащена электродистанционной системой управления, которая может настраиваться под конкретный тип вертолета и позволяет моделировать различные ситуации во время полета. В России государственные испытания вертолета "Ансат-У" завершились в 2008 году. С 2009 года вертолет производится серийно и поставляется в авиационный учебный центр Министерства обороны.

Farnborough International Airshow — один из крупнейших мировых авиасалонов. Он проводится раз в два года в Великобритании на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо в Хэмпшире недалеко от Лондона. На авиасалоне участники демонстрируют аэрокосмическую технику, оборудование и технологии: летательные аппараты всех типов и назначений, авиационные и космические двигатели, космические аппараты и спутники, компоненты и материалы для аэрокосмической отрасли, оборудование аэропорта, вооружение, авионику и наземное оборудование, радары и системы наблюдения. Программа мероприятий включает показательные полеты.

Финиширует авиасалон 20 июля, в воскресенье.

«Прогресс Приморья», № 28 (291) от 17.07.2014 г.

Алексей Тюрин, пресс-служба ОАО ААК «Прогресс»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно