Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Встреча с коллективом

После приветственного слова Юрий Петрович коротко рассказал о том, что на конец первого полугодия практически все поставленные перед предприятием задачи выполнены, а работы идут в соответствии с утвержденными графиками.

"Что касается второго полугодия, задачи на него не менее, я бы даже сказал, более сложные, чем на первое, – продолжил Юрий Петрович. – Уже в этом месяце мы должны "закрыть" несколько машин. Это значит, что впервые за всю постсоветскую историю предприятия мы практически в первом полугодии начинаем передавать Министерству обороны готовую продукцию. Обычно это происходило в конце года. Это говорит о том, что мы с вами самоорганизовались и начали более стабильно работать".

Далее Юрий Петрович обозначил два ключевых момента, работа над которыми во втором полугодии будет наиболее важна: эффективность производства и качество продукции. "Это два крупных тезиса, которые говорят обо всем. Это и конструкторско-технологическая проработка, и взаимодействие с партнерами-разработчиками, и вопросы внутрицеховых отношений, и внутризаводская логистика, и многое другое. Cловом, это базовое понимание эффективности процесса", — объяснил Юрий Петрович.

По словам управляющего директора, сегодня в этом направлении проводится большая работа. Во-первых, в этом году организовано крупномасштабное обучение по системе ЛИН-технологий. Это та концепция, которая позволяет без лишних затрат работать более эффективно. "Мы можем не тратить никаких денег, но при этом намного более организованно работать, снизить затраты на этапе производства и в конечном счете получить тот результат, который нам необходим, – рассказал Юрий Петрович. – И наша задача состоит в том, чтобы продолжать достойно представлять управляющую компанию в числе коллег-смежников. Эту задачу ставит нам не только холдинг, но и правительство страны – работать на повышение показателей эффективности, то есть на отдачу каждого сотрудника предприятия в процессе производства продукта, который мы сегодня делаем. И задача это общая, а не только руководящего состава".

В качество одного из инструментов решения данных вопросов Юрий Петрович привел технологию бережливого производства. На данный момент ей обучаются руководители подразделений, которые в конечном итоге должны будут обучить всех остальных. В самое ближайшее время управляющий директор пообещал наглядно показать, как эти процессы реализуются на рабочих местах: слесаря, инженера и других.

"Второй аспект, который я обозначил – это вопрос повышения качества, – продолжил Юрий Петрович. – Всем известно, что продукция, не обладающая определенными показателями качества и эксплуатационной надежности, никому не нужна. На сегодняшний день я могу отметить динамику улучшения надежности изготавливаемой нами продукции, но и нам еще есть куда стремиться. И это касается всех: и инженерно-технического персонала, и мастеров, и рабочих, и руководителей структурных подразделений, и всех остальных. Если говорить глобально, то для того чтобы принимать какие-то корректирующие решения, у нас нет самого простого – объемного анализа, которым обладал бы весь коллектив нашего предприятия, отсутствует информационное поле. Для примера, у наших коллег за рубежом этот вопрос решается очень просто: на каждом участке стоит производственный стенд, на котором любой рабочий может написать какое-либо замечание относительно детали, над которой он работает, и инженерно-технические сотрудники должны его немедленно реализовать. Кроме того, у них есть система мотивации участия персонала в этом процессе, над которой мы тоже работаем. Если мы будем это делать, добьёмся результата. Не будем – не добьемся. И никогда мы не поборем ту же проблему жары, потому что деньги на борьбу с ней, начиная от вентиляторов, заканчивая глобальной системой кондиционирования воздуха, нужно заработать".

Затронул Юрий Петрович и животрепещущую тему завершения выпуска ракет: "Ни для кого не секрет, что объемы производства в 2015 году у нас будут несколько ниже, чем в этом, но провал этот временный. И уже с 2016 года на предприятии начнется напряженная работа по производству КА-60 и КА-52К. Но пока нам нужно сосредоточиться на других процессах: перераспределить рабочих, сделать определенные заделы. Я не исключаю возможности того, что каким-то сотрудникам, которые выходят из производственного процесса, мы предложим уйти на заслуженный отдых. Конечно, я не имею в виду специалистов, которые начинают свою рабочую карьеру на предприятии и которые уже подготовлены для этих мест — для этих сотрудников мы найдем решение. Но здесь у меня большая просьба – работать над этими вопросами совместно. Не по директиве начальника цеха или директора, а после обсуждения каждого конкретного случая на всех уровнях, и в первую очередь — при участии предцехкомов на местах. Вы сами понимаете все процессы, структуру производства, объемы, которые закреплены за каждым структурным подразделением, и непосредственно должны обсуждать, как нам выходить из этого положения, готовить предложения снизу. Если предложений не будет, возникнет эффект администрирования и будут выходить приказы, предлагающие делать "то-то" и "то-то". От этого никуда не уйти. И если раньше, при большой загруженности, мы могли "содержать" большое количество сотрудников, загружая их второстепенной работой просто потому, что они здесь выросли, прошли свой трудовой путь, то теперь второстепенная работа просто исчезает. Это происходит не только потому, что "уходит" ракета, она исчезает из-за того, что мы все больше и больше внедряем в систему новейшее оборудование, информационные технологии. В конечном итоге неквалифицированный труд уйдет как таковой. Поэтому и люди должны остаться только подготовленные. В любом случае, у нас есть система переподготовки кадров, которая каждый год выпускает более 1 000 специалистов. На сегодняшний день эффект от этого уже есть, поэтому мы будем продолжать работу в этом направлении".

После выступления Юрий Петрович, как и было обещано, ответил на вопросы коллектива предприятия, которые затрагивали наиболее волнующие сотрудников авиакомпании темы. Ряд вопросов и ответов на них приведены ниже.

— Возможно ли выделить транспорт для перевозки людей в направлении сел Корниловка, Чернышевка, Новотроицкое, Тихоречное, так как на заводе работает большое количество людей, проживающих в этих селах?

В.В. Какоша, отдел 513.

— Теоретически мы можем купить сколько угодно автобусов и возить людей. Вопрос, в первую очередь, заключается в том, чтобы заработать деньги, так как в плане технического развития у нас очень много других узких мест, которые также требуют затрат. Во-вторых, должна быть определенная нагрузка на этот транспорт, так как возить 3—5 человек неэффективно. К сожалению, делать параллельно коммерческие рейсы мы не можем, потому что не лицензированы в плане коммерческих перевозок. Что касается вообще этого вопроса, он требует проработки: необходимо просчитать, сколько сотрудников из указанных сел работает на заводе, и сделать анализ. Я перенаправлю этот вопрос в соответствующие службы и дам ответ через заводскую газету.

— Уважаемый Юрий Петрович, объясните, пожалуйста, как было принято решение о переводе часов на зимнее время без обсуждения с населением, хотя был обещан опрос жителей края?

— Вопрос этот глобальный, и с ним, конечно, можно было выйти на референдум и говорить сколько угодно на эту тему, ведь сколько людей, столько и мнений. Но если говорить по факту, на сегодняшний день закон уже принят, а законы нужно не обсуждать, а исполнять, и от этого никуда не деться. Мы все переведем часы на "зимнее время" 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. Стоит также отметить, что это решение Министерства здравоохранения, а медикам, как я считаю, нужно доверять.

— Уважаемый Юрий Петрович, когда будет отремонтирован участок улицы Новикова в районе проходной транспортного цеха?

— Это вопрос к Администрации города Арсеньева, так как улица Новикова – это территория городского округа. От себя могу сказать только то, что я на всех уровнях пытаюсь решать эти вопросы. Но ситуация по дорогам сейчас немного меняется: ушли все субсидии, которые предоставлялись раньше городу по линии депутатов, изменилась структура формирования средств на нужды дорог в бюджете края и города. Для ремонта дорог сейчас созданы специальные фонды, которые, как мне известно, будут формироваться за счет налогов, которые мы платим за пользование дорогами, налога на транспорт и других статей дохода. В бюджет города Арсеньева до конца года должно поступить порядка 16 млн рублей, но на данный момент этих денег еще нет. Я общался на эту тему с главой АГО, он планирует начать ремонт дорог за счет привлечения субподрядчиков или подрядчиков в счет долга. Если ему это удастся, дороги начнут делать в этом году, если нет – только в следующем. Таково федеральное и бюджетное законодательство, и мы здесь ничего сделать не можем. Но обращение от коллектива предприятия по поводу указанного участка дороги мы передадим, чтобы на момент начала работ Александр Алексеевич Дронин имел этот вопрос в виду.

— Когда планируется запустить в эксплуатацию стоянку (на месте бывшей "пожарки") и на каких условиях?

Отдел 514.

— На данный момент мы наконец-то снесли здание, сейчас в планах засыпать и разровнять площадку. Стоянка эта будет бесплатная, никаких целей, кроме освобождения площади от машин, мы не преследуем. Конечно, весь транспорт туда не войдет, поэтому в конечном итоге наша задача состоит в том, чтобы перенести забор транспортного цеха вглубь, а для этого нужно снести корпус цеха 237. А чтобы снести старый корпус, нужно достроить новый и перевести туда людей. Таким образом мы расширим стоянку и "уберем" машины с площади. Но это чуть позже, а пока, в первоначальном виде, стоянку планируется сдать до августа, ко Дню авиации. А для того чтобы понять, кто туда будет заезжать, на первое время введем жетоны, так как весь транспорт мы с площади сразу не уберем. Но процесс уже запущен.

— "Вертолеты России" выделили деньги на 2014 год на компенсацию 2/3 ставки по ипотеке. По истечении полугода не разработано положение о компенсации. Создается впечатление, что вопрос специально затягивается с целью "сэкономить" выделенные средства.

Отдел 514.

— Хочу уточнить, что не "Вертолеты России" выделили нам деньги, а мы сами включили их в бюджет нашего предприятия, а бюджетная комиссия холдинга и Ростеха нам их утвердила. Говоря другими словами, деньги нам никто не выделяет, мы их зарабатываем сами и формируем свой бюджет в соответствии с положением о бюджете холдинга "Вертолеты России" и Госкорпорации Ростех. А холдинг имеет деньги только благодаря тому, что мы работаем. Теперь к вопросу. Деньги эти есть, мы их заложили в бюджет, и изначально они планировались именно под кооператив. Кооператив нам сегодня утвердили на уровне Министерства промышленности и торговли. Вопрос по земле мы также решили, нам наконец-то разрешили передать ее кооперативу в безвозмездное пользование, чем мы сейчас и занимаемся. Остался только один вопрос – теперь РЖС должен купить для нас проект этого дома. Со своей стороны кооператив проект с застройщиком согласовал, в течение двух месяцев застройщик должен его доработать и передать в РЖС. РЖС проект рассмотрит, выставит на конкурс и через конкурс его купит. После этого он передаст его нашему кооперативу, и тогда мы приступим к строительству дома. К сожалению, процедура эта затянутая, но обойти существующие бюрократические механизмы мы не можем. Но в целом процесс по кооперативу идет нормально, и осенью мы уже постараемся "зарыться" в землю, чтобы зимой можно было вести какие-то работы. Кстати, кооператив еще не до конца укомплектован, поэтому у всех желающих есть возможность подать заявки.

— На площади в 16 м2 размещены женская раздевалка, две душевые кабинки и место для принятия пищи. Является ли это нормой или это нарушение санитарных правил, если в этой комнате находятся 18 женщин?

Цех 132.

— Что касается цеха 132, мы должны определить ему место постоянного базирования. Там, где он расположен сейчас, он находится временно. Поэтому перед нами стоит задача к 2018 году, в соответствии с перспективным планом развития нашего предприятия, его оттуда убрать. Поэтому какие-то временные решения я инженерным службам поручу проработать, но никаких глобальных действий в отношении него совершать пока нецелесообразно.

— Можно ли возродить полноценные буфеты на территории цехов 106, 132, 101 с подачей горячих блюд из столовой?

Цех 132.

— Что касается горячего питания, над этим, несомненно, нужно работать. Сейчас мы эксплуатируем столовую в 132-м цехе, и по результатам ее эксплуатации нужно понять, насколько эффективно она работает, проанализировать соотношение "цена-качество", просчитать, какие доходы или расходы она приносит в бюджет предприятия. После этого можно будет принимать решение: организовывать ли нам локальные столовые или оборудовать централизованный блок питания в той же "КАшелке".

— В киосках на территории завода цены на продукты выше, чем в городе. Кто контролирует цены?

Отдел 514.

— Вопрос ценообразования можно объяснить только с экономической стороны. Если цена высокая, но товары все равно приобретают, значит, она может расти. Если не приобретают – цена должна уменьшаться. Конечно, мы могли бы убрать все киоски с территории предприятия, но, с другой стороны, мы запустили бизнес на завод для того, чтобы те, кто хочет купить дорогой пирожок, могли его купить. А администрировать этот вопрос весьма сложно, сейчас регуляторов нет ни на рынке, ни в магазине.

— Убедительная просьба: помогите в решении вопроса доплат работникам за расширение зоны обслуживания в связи с отсутствием коллег на время отпуска или больничного. У нас в принципе никогда не производятся доплаты в размере более 20 %, хотя приложением № 15/2013 к положению по оплате труда предусмотрены доплаты до 30 %.

— Этот вопрос напрямую касается оплаты труда, поэтому я передам его финансово-экономическим службам, и они совместно с профкомом проанализируют ситуацию. От себя могу сказать, что у нас на предприятии есть фонд оплаты труда, который разработан с учетом реализации и утвержден управляющей компанией "Вертолеты России" и Госкорпорацией Ростех. И больше этой суммы — а в этом году она составляет около 2,5 млрд рублей — мы расходовать не можем. А все остальное должно распределяться по системе, которая существует на предприятии. Если эта система обеспечивает производственный рост, стимулирует выпуск продукции и укладывается в обозначенные объемы, значит, это нормальная система. Если мы где-то недорабатываем, кому-то чего-то не хватает — значит, систему нужно пересматривать. В любом случае, ваш вопрос услышан, и система оплаты труда будет проанализирована. Но на самом деле узких мест в системе оплаты очень много, начиная с цеха 133, заканчивая всеми выплатами, которые мы делаем на предприятии. Простой пример – наша 35%-я премия. В настоящее время она никого не стимулирует, ее можно просто включить в зарплату и ничего не изменится. А нужно, чтобы каждый работник видел не проценты, а конкретные деньги, которыми можно оперировать, и понимал, зачем он приходит на свое рабочее место.

Хочу затронуть и еще один немаловажный момент – за прошлый год мы перерасходовали фонд оплаты труда по предприятию, за что будем наказаны управляющей компанией. И в ходе простого анализа удалось понять, почему так произошло – потому что у нас оплата сверхурочных и выходных дней просто зашкаливает. Хотя половине из этих сотрудников можно было на своих рабочих местах не появляться, и все было бы нормально. Но для этого нужно самоорганизоваться в рабочее время, вот и все. Тогда у нас и экономика будет другая, и возможности для дополнительных выплат появятся.

— По всем отчетам идет рост заработной платы. А у работников 1-й категории идет снижение заработной платы в связи с недозагрузкой. Почему этими вопросами никто не занимается?

— По 1-й категории сразу могу сказать, что это категория сдельщиков, и она напрямую зависит от объемов выпускаемой продукции. Объемы падают — соответственно, падает и уровень заработной платы. Эту ситуацию нужно оценивать правильно и относиться к ней с пониманием. Но в любом случае, анализ показывает, что 1-я категория не является низкооплачиваемой. Если по заводу средняя заработная плата достигает 35 000 рублей, то у сдельщиков она выше.

— Юрий Петрович, спасибо за содействие в ремонте лестницы в парке "Восток". Теперь просьба помочь с ремонтом боковой лестницы, ведущей в СК "Полет", хотя она и не является территорией завода.

— О лестнице в парке "Восток" больше всего заботился Андрей Юрьевич, поэтому давайте его попросим, он и эту лестницу сделает. Ну, а если серьезно, это хороший пример нормального партнерства. Руководитель общественной организации взялся и сделал для людей хорошее дело. Мы, в свою очередь, выделили технику "по звонку", Администрация согласовала план. Вопрос этот комплексный, и со своей стороны мы готовы помочь. Думаю, Андрей Юрьевич этот вопрос проработает, и вместе мы проблему решим.

Ответы на другие задаваемые вопросы читайте в следующем номере газеты ПРО СМР "Прогресс Приморья".

«Прогресс Приморья», № 28 (291) от 17.07.2014 г.

Подготовила Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно