Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Встреча с коллективом

Окончание. Начало в номере за 17 июля

На вопросы коллектива отвечает Евгений Викторович Макаров, заместитель управляющего директора по управлению персоналом ОАО ААК "Прогресс".

— Пенсионеры каких цехов будут высвобождаться с пособием по 5 000 рублей ежемесячно?

Цех №102.

— Так как у нас есть работники пенсионного возраста, которые высвобождаются в связи с завершением выпуска ракет, мы даем им возможность принять решение уйти на заслуженный отдых по собственному желанию. При этом на их персональный пенсионный счет будет перечислено 300 000 рублей. Произойдет это только в том случае, если работник примет решение в сроки, которые будут установлены приказом управляющего директора.
Теперь — о том, как сложилась сумма в 300 000 рублей. В нашей стране установлен минимальный размер социальной пенсии, который мы должны гарантировать своим работникам – это чуть менее 5 000 рублей в месяц. Умножаем эту сумму на 12 месяцев и на 5 лет — и получаем 300 000 рублей. Вот эту сумму мы обязаны человеку предложить. Если работник не желает уходить в установленные сроки, он под эту программу уже не попадает. Поэтому тем, кто считает, что 5 000 рублей будет для них существенной прибавкой к пенсии и что они уже достаточно времени и сил отдали родному заводу, мы предлагаем такие условия. К сожалению, в связи с ограниченностью бюджета на данный момент мы можем предложить этот вариант не всем нашим сотрудникам пенсионного возраста, а только 141 пенсионеру из указанных цехов. Но так как часть людей увольняться не захочет, у нас появится возможность предложить высвободившиеся средства кому-то еще. В любом случае, решение будет принято управляющим директором и доведено до сведения коллектива. Подробнее обо всех вопросах, связанных с темой негосударственного пенсионного обеспечения, можно узнать у Елены Борисовны Лесниковой, специалиста отдела 511.

— Когда начнет действовать пункт 7.3 коллективного договора (частичная денежная компенсация по уплате процентов по ипотеке)? Будет ли он распространяться на вторичный жилищный фонд, если жилье уже приобретено?

Антон Реутский, цех № 128.

— Сразу скажу, что решить этот вопрос было непросто, но при нашем ходатайстве "Вертолеты России" все-таки одобрили нам 8 млн рублей на этот год. Эту сумму было решено делить на всех, кто выплачивает ипотеку, независимо то того, относится сотрудник к ЖСК или нет, чтобы не было дискриминации. Единственное условие – если работник уходит с завода до окончания выплаты ипотечного кредита, он должен будет компенсировать предприятию уплаченную сумму. Кто-то может назвать это "повинностью", но мы считаем, что если мы помогаем работникам, то и они должны отнестись к нам с пониманием. Мы рассчитываем, вкладываем деньги, создаем задел на долгие годы вперед и хотим быть уверенными, что от этого будет эффект. Что касается этого года: исходя из суммы 8 млн рублей и количества сотрудников, которые уже взяли ипотеку, не считая пока ЖСК, мы можем возмещать каждому по 3 000 рублей в месяц. Положение уже разработано, со всеми согласовано, и в самое ближайшее время будет подписано. После этого все, кто выплачивает ипотеку, могут рассчитывать на такую ежемесячную компенсацию. Конечно, при условии предоставления пакета необходимых документов. На следующий год, за счет кооператива и с учетом того, что еще будут брать ипотеку, мы будем ходатайствовать о том, чтобы утвержденная на компенсации сумма была увеличена. Но есть одно ограничение – мы можем компенсировать не более 2/3 от уплаченных работником процентов по ипотеке за год.

— Расскажите о программе добровольного медицинского страхования. В чем она заключается?

— Наш завод – одно из немногих предприятий холдинга, которое на данный момент смогло решить вопрос ДМС. Благодаря этой программе часть сотрудников предприятия уже прошла санаторно-курортное лечение, кто-то еще не успел, но стоит в плане на этот год. Помимо этого, работники завода имеют право на получение платных медицинских услуг на сумму до 50 000 рублей, эти деньги предприятие им компенсирует. Вся эта информация доводится до сведения коллектива через профком, медико-санитарную часть. А для тех, кто еще не в курсе дел, повторю: программа хорошая, она работает, и в ней нужно принимать участие. Одно уточнение – под ДМС в этом году подпадают те сотрудники предприятия, кто трудоустроился до 4 апреля 2014 года. Те, кто пришел к нам позже, смогут подключиться к программе в следующем году.

На вопросы коллектива отвечает Георгий Васильевич Рожков, директор по производству ОАО ААК "Прогресс".

— Предпринимаются ли какие-то меры в связи с ситуацией, сложившейся в цехе № 133 (снижение уровня заработной платы и др.)?

— Цех № 133 всегда был подразделением высочайшего технического интеллекта, лучшей культуры производства, цехом, где мы видели результат совместного труда. На данный момент ситуация в цехе несколько изменилась. С одной стороны, мы наблюдаем снижение заработной платы в цехе, средний уровень которой не намного, но ниже, чем средний по заводу. С другой стороны, на плечи этого подразделения ложится львиная доля ответственности за качество выпускаемой нами продукции, и здесь тоже есть к чему стремиться. В связи с чем мы разработали ряд мер по улучшению ситуации в цехе № 133. Первое, что необходимо сделать – это стабилизация коллектива в части работы на совместный конечный результат. В этом цехе работают удивительные, высококвалифицированные люди, консолидированной работе которых нужно уделить особое внимание. Во-вторых, как я уже говорил, необходимо пересмотреть систему оплаты труда. Для этого мы планируем изменить саму систему работы цеха, систему сборки. Не буду вдаваться в детали, скажу лишь, что эффект от этого должен быть, и он будет уже в этом году. Ориентировочно к концу июля мы должны сформулировать полностью систему оплаты труда в цехе № 133. Ее рабочее название – повременная оплата с элементами эффективной работы. Главное правило здесь – рост заработной платы должен быть неограниченным. Но при условии, что производительность труда хотя бы на процент, но будет опережать рост заработной платы. Есть результат труда – есть прибыль. Тогда каждый работник цеха будет "завязан" на эффективности своей работы и будет понимать то место на предприятии, ту ступень, на которой он находится, а также то, насколько он ценен. В настоящее время перед нами стоит задача разработать такое временное положение, отработать его в течение года на примере цехов №№ 133 и 128, а затем, в случае получения желаемого результата, распространить на все предприятие. Еще одна задача в рамках работы с цехом № 133 – сократить потери. Иными словами, внедрить ЛИН-технологии, о чем уже говорил Юрий Петрович Денисенко (читайте начало статьи в № 28). По прогнозам, вышеперечисленные меры должны дать прирост в заработной плате в цехе в размере 20 %. Но и работать цех № 133 должен будет на 20 % эффективнее. Все это реально, работа в данном направлении ведется, и очень скоро мы все сможем наблюдать результат.

На вопросы коллектива отвечает Иван Васильевич Быков, технический директор ОАО ААК "Прогресс".

— Будет ли устанавливаться промышленный кондиционер в 109-м цехе? В летний период работать за станками невозможно.

— Начну с того, что тепловой режим мониторится нами в цехах, и на сегодняшний день превышение температуры выявлено в девяти из них: это цеха №№ 112, 221, 102, 116, 132, 109, 101, 128 и 129. Проблема эта возникает каждое лето, и на ее решение ежегодно выделяются средства. Начиная с 2011 года на предприятии было закуплено и установлено 420 кондиционеров, в этом году добавится еще 69, которые будут установлены в цехах №№ 8, 352, 223, 101, 225, 105, 133, 222, 204, 129, и 102, а также в отделе 512. Конечно, всегда хочется большего, но на данный момент мы не можем выйти за рамки имеющегося бюджета. Будем работать лучше, эффективнее – больше финансовых возможностей появится для борьбы с жарой. Что касается цеха № 109 — конкретно: в соответствии с программой модернизации производственной площадки предприятия, корпус, в котором находится 109-й цех, будет выведен из эксплуатации. Поэтому промышленный кондиционер туда ставить нецелесообразно. Но какие-то временные меры будут предприняты.

— Обещали бутилированную воду, нет до сих пор.

Цех № 132.

— По питьевому режиму ситуация следующая. У нас есть коллективный договор и санитарные нормы и правила, в которых прописана установка фонтанчиков. Эти фонтанчики уже есть в цехах №№ 102, 105, 108, 109, 110, 112, 113, 114, 115, 221, 222, 126, 129, 131, 133, 237.
В цехах №№ 101, 206, 128, 132, 204 они будут установлены в ближайшее время. Кроме того, на предприятии уже закуплено 86 диспенсеров, в настоящее время осуществляется одноразовое приобретение бутилированной воды. В дальнейшем мы этот вопрос решим так: либо будем организовывать завоз воды централизованно, либо возложим обязанность отслеживать ситуацию на руководство цехов. Стоит также отметить, что в "горячих" цехах №№ 114 и 115 работают сатураторные установки. В этом году закуплены еще две, которые дополнительно будут установлены в цехе № 114 и на термическом участке цеха № 220. Общезаводская сатураторная установка функционирует в корпусе № 2 предприятия, ей могут воспользоваться все желающие.

На вопрос коллектива отвечает Константин Павлович Комаров, начальник отдела № 548 (управление земельно-имущественного комплекса) ОАО ААК "Прогресс":

— Почему закрыли "КАшелку" и что там планируется сделать?

Отдел №514.

— "КАшелка" построила в нашем городе свой торговый комплекс и переехала в него. Наше здание руководству данного торгового предприятия стало неинтересно в связи с тем, что, согласно положению, мы можем заключать договор аренды сроком не более 1 года, а это делает невозможным получение лицензии на торговлю спиртными напитками, реализация которых являлась существенной статьей дохода для "КАшелки". В дальнейшем, ориентировочно в августе этого года, мы планируем "запустить" в это здание мелкооптовый комплекс, который будет осуществлять торговлю продуктами питания, в том числе наших местных производителей.

Ответы на другие задаваемые вопросы читайте в следующем номере газеты ПРО СМР "Прогресс Приморья".

«Прогресс Приморья», № 29 (292) от 24.07.2014 г.

Подготовила Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно