Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Большой проезд» в Арсеньеве

В рамках "Большого проезда" губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил Арсеньевский городской округ. До этого он уже побывал в Ханкайском, Пограничном, Спасском, Шкотовском, Лазовском, Михайловском и Анучинском районах, где назначил кураторов и решил ряд вопросов.

Глава региона провел выездное расширенное заседание Администрации Приморского края, в котором приняли участие представители муниципальных властей и депутатского корпуса. Они обсудили перспективы социально-экономического развития района на ближайшие годы. Открывая совещание, глава региона назначил первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева куратором Арсеньевского городского округа. В первую очередь он намерен помочь местной власти в решении насущных проблем, от которых зависит качество жизни населения. "Будем искать варианты. Помимо хозяйственных вопросов, необходимо решить вопросы культурного досуга — завершение реконструкции кинотеатра, строительство Ледового дворца спорта", — сказал Василий Усольцев.

"У вас куратором будет Василий Усольцев, я такое решение принял для того, чтобы он мог вникнуть в проблемы территории и после транслировал эти проблемы мне, и по горизонтали мог решать их со своими коллегами вице-губернаторами. Мы такой институт кураторства вводим впервые, но надеюсь, он даст положительные результаты. По завершении года мы подведем итоги нашей работы", — заявил Владимир Миклушевский.

Так как в гости не ходят с пустыми руками, в качестве подарка Владимир Владимирович подписал документы о выдаче кредита Арсеньевскому городскому округу в размере 90 миллионов рублей. "Мы должны поддерживать как традиционные отрасли — у вас это оборонка,

— так и развивать другие, которые имеют серьезные перспективы для развития территории, это позволит уйти от монозависимости", — подчеркнул губернатор.

"Это хорошее вливание в бюджет города. Хотя деньги и придется со временем возвращать, мы незамедлительно начнем осваивать эти средства и поправлять свое коммунальное и дорожное хозяйство", — сказал глава города Александр Дронин. Также Александр Алексеевич в своем отчете перед главой края отметил, что промышленные предприятия города произвели продукции на 17 миллиардов рублей. Уровень безработицы в городе составляет 1,7 % — это самый низкий показатель по краю. При этом город занимает десятое место в крае среди 34 муниципалитетов по уровню средней заработной платы, которая составляет 27 тысяч рублей, а по темпу роста — на третьем.

Окончание следует

«Прогресс Приморья», № 29 (292) от 24.07.2014 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно