Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лин-технологии: есть успехи

Вопрос повышения квалификации персонала был и остается одним из приоритетных для ОАО ААК "Прогресс". Об очередных успехах в этом направлении нам рассказала начальник Учебного центра авиакомпании Елена Степановна Абиева.

"Начну с того, что на территории нашей страны действует очень полезная президентская программа повышения квалификации инженерно-технических работников, — рассказывает Елена Степановна. — Она позволяет предприятиям выбирать те учебные заведения и направления обучения, которые им необходимы в плане повышения квалификации персонала. Главный ее плюс — в том, что предприятие оплачивает только 50 % стоимости обучения, а оставшуюся сумму берут на себя федеральные органы. Помимо этого, кроме теоретических знаний, участники программы получают возможность стажировки на российских и даже зарубежных предприятиях. В этом году мы подали заявки на шесть программ, одна из которых — "Методика внедрения инструментов бережливого производства на машиностроительных предприятиях" — уже принесла свои плоды".

Бережливое производство, или, другими словами, ЛИН-технологии — это та концепция, которая позволяет с минимальными затратами или вообще без них максимально эффективно организовать рабочий процесс, уменьшить издержки, увеличить производительность и, соответственно, прибыль. Ведущие российские и зарубежные компании давно оценили эффективность ЛИН-технологий и успешно работают в рамках данной концепции. Авиакомпания "Прогресс", лидер ПРО СМР, только начинает этот путь, но первые результаты уже есть.

Не так давно руководство Учебного центра связалось с Региональным институтом передовых технологий и бизнеса и пригласило на наше предприятие из города Набережные Челны преподавателей, которые имеют огромный опыт в части разработки проектов по продвижению ЛИН-технологий на предприятии. В течение двух недель они работали с группой наших специалистов, в число которых вошли Александр Литвишко, Андрей Ярцев, Дмитрий Теличко, Сергей Пряников, Дмитрий Коновалов, Сергей Усольцев, Александр Вагин, Максим Машкин, Иван Терещенко, Роман Котов, Александр Ошлаков, Денис Кармышаев, Татьяна Герман, Евгений Солодовников, Александр Петухов, Ирина Николаева и Олег Герман. Что наиболее важно, обучение включало в себя не только теоретические курсы и тренинги, но и практическое применение полученных знаний: вышеуказанные специалисты были поделены на девять групп, каждая из которых стала разработчиком проекта по внедрению ЛИН-технологий на конкретном участке нашего предприятия. Специалисты авиакомпании анализировали работу вверенных им цехов, выявляли проблемы, мешающие эффективной работе подразделения, и искали пути выхода из сложившейся ситуации в рамках концепции бережливого производства.

Логическим завершением обучения стала защита проектов, которая состоялась 15 июля этого года. Кроме выступающих, на ней присутствовали директор по производству ОАО ААК "Прогресс" Георгий Васильевич Рожков, технический директор Иван Васильевич Быков, заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Викторович Макаров и начальники цехов, на базе которых отрабатывались проекты.

Тематика работ затрагивала самые разные аспекты производства: от совершенствования процесса изготовления штампов до модернизации работы распределителей. Отдельно было отмечено предложение Татьяны Герман и Дениса Кармышаева, которые в рамках своего проекта занимались проблемой изолирования поверхностей изделий из магния перед покраской. В настоящее время она осуществляется с помощью узкого малярного скотча и занимает около двух часов. Разработчики проекта предложили изготовить для защиты вышеуказанных поверхностей самоклеящиеся трафареты, применение которых сократило бы время на изоляцию поверхностей до 15 минут. И это — лишь один пример того, как ЛИН-технологии могут помочь в повышении эффективности производства.

"Очень актуально, что у каждой группы было выбрано именно то направление, которое мы в короткий срок можем изучить и внедрить, причем с минимальными затратами: какими-то незначительными реконструкциями, перестановками, нововведениями, а эффект будет получен огромный, — продолжает Елена Степановна. — И это не пустые слова. Мы не просто "поиграли в бережливое производство", каждый из разработанных проектов будет рассмотрен на уровне высшего руководства и внедрен на предприятии в самое ближайшее время".

После защиты проектов всем участникам обучения были вручены удостоверения о повышении квалификации и сказаны слова благодарности за проделанную работу. Но на этом программа не заканчивается. В ближайшее время одна часть этой группы специалистов отправится на стажировку в город Набережные Челны на автомобильный завод ОАО "КамАЗ", а другая — в Японию, на автомобильный завод концерна "TOYOTA", который является родоначальником концепции бережливого производства. Там наши коллеги смогут на наглядном примере увидеть, как работают ЛИН-технологии, "пощупать" их, понять тонкости, перенять опыт.

"Я уверена, что оттуда ребята вернутся с таким перевернутым мировоззрением, что они просто не смогут не внедрить увиденное на нашем родном предприятии, — подводит итог Елена Степановна. — На это и нацелена вся наша работа. В дальнейшем мы планируем организовать обучение для руководителей подразделений, затем, с помощью уже обученной группы специалистов, обучить мастеров, и как следующий этап — рабочих. Чтобы каждый сотрудник авиакомпании понимал, что такое ЛИН-технологии, как их внедрять, учился проявлять инициативу и совершенствовать свой рабочий процесс. В конечном итоге мы хотим изменить мышление всех работников завода и саму работу предприятия. И я уверена, что у нас это получится!"

«Прогресс Приморья», № 30 (293) от 31.07.2014 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно