Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

По следам прошедшей встречи

В продолжение встречи управляющего директора ОАО ААК "Прогресс", председателя ПРО СМР Юрия Петровича Денисенко с коллективом предприятия публикуем ответы на вопросы сотрудников авиакомпании.

— В прошлом году от завода был набор в магистратуру ДВФУ. Будет ли еще такая практика?

На вопрос отвечает начальник Учебного центра Елена Степановна Абиева:

— Набор в 2013 году происходил по договору между ОАО ААК "Прогресс" и Министерством образования и науки РФ с участием ДВФУ по выполнению постановления Правительства РФ №218 от 09.04.2010 года "по реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологического производства". В настоящий момент информации о целевом наборе магистров на 2014 год не имеется.

В то же время специалисты, принявшие решение самостоятельно обучаться в магистратуре ДВФУ, в соответствии со ст. 108 Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.: "Образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, приравниваются к уровням образования, установленным настоящим ФЗ, в следующем порядке: высшее профессиональное образование – подготовка специалиста или магистратура – к высшему образованию – специалитету или магистратуре" приравниваются к условиям получения высшего образования.

— В цехе № 128 зарегистрированы случаи туберкулеза. Предпринимаются ли какие-то меры в связи с данными обстоятельствами?

На вопрос отвечает главный врач медико-санитарной части Ольга Николаевна Бардик:

— Последний случай туберкулеза в цехе № 128 зарегистрирован в феврале 2013 года. В связи с этим, совместно с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" и фтизиатрической службой, составляются и проводятся следующие мероприятия: формируются поименные списки контактных лиц, которые подлежат флюорографическому обследованию 2 раза в год; однократно проводится Диаскинтест (новый способ диагностики туберкулеза и состояний тубинфицированности, в основе которого лежит определение реакции организма обследуемого человека на специальные вещества, которые встречаются только в микробах-возбудителях туберкулеза).

Терапевтическая служба, за которой закреплен цех, вызывает работников для прохождения ФОГК. В цехе № 128 ФОГК проводилось в апреле 2014 года (подлежало 149 человек, прошло 99 человек). Следующее обследование запланировано на август 2014 года.

— В цехе № 128 не установлена приточно-вытяжная вентиляция, работать в летний период невозможно. Будут ли предприняты какие-то меры по улучшению ситуации?

Цех № 128.

На вопрос отвечает главный энергетик Владимир Сергеевич Пивень:

— В 2012 году отделом № 507 проработано с подрядной организацией и получено коммерческое предложение на поставку оборудования для создания климатических условий на площадях цеха № 128. Цена предложения составила 26 200 000 рублей. Данный проект не был реализован в связи с отсутствием финансирования.

На сегодняшний день подготовлено техническое задание на проектирование. Проект создания климатических условий в цехе № 128 на стадии разработки подрядной организацией.

— Почему под дополнительное пенсионное страхование, которое действует у нас на предприятии, не попадают начальники бюро в промышленности?

На вопрос отвечает начальник службы управления персоналом Татьяна Анатольевна Деева:

— Пенсионное обеспечение работников предприятия осуществляется в соответствии с пенсионными планами "Базовый", "Персональный", "Гарантийный", на основании Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО ААК "Прогресс", утвержденным приказом управляющего директора № 1718 от 27.06.2013 г.

Ознакомиться с Положением и пенсионными планами можно по адресу: \SRV FILE\общая\511\КОРПОРАТИВНАЯ ПЕНСИЯ\

— В селах Анучино и Новосысоевка выделен транспорт для перевозки людей на работу и обратно. Необходимо, чтобы был выделен транспорт для перевозки людей в направлении сел Корниловка, Чернышевка, Новотроицкое, Тихоречное, так как на заводе работает большое количество людей, проживающих в этих селах. Будет ли выделен автобус по данному маршруту?

Отдел 513.

На вопрос отвечает начальник цеха № 237 Сергей Александрович Дзюба:

— Маршруты в села Анучино, Старосысоевка, Новосысоевка обслуживают  служебные  автобусы ОАО ААК "Прогресс" для доставки работников предприятия к месту работы и обратно.  Автобусы для обслуживания указанных маршрутов предприятие приобретало согласно  ПТР в 2011 и 2013 годах. В ПТР на 2014—2015 годы покупка автобусов не включена. Поэтому решить вопрос о доставке на работу из сел Корниловка, Чернышевка, Новотроицкое, Тихоречное  положительно нет возможности.

— Я одинокая мама, и взять ипотеку для приобретения жилья не могу, так как надо ребенка вырастить, выучить и т.д. Есть ли программа для таких мам? Прожить всю жизнь в общежитии тоже не хочется.

Цех № 206.

На вопрос отвечает менеджер управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Кирилл Григорьевич Мудрый:

— Специальных программ ипотечного кредитования по приобретению жилья для одиноких мам на ОАО ААК "Прогресс" не предусмотрено. По данному вопросу рекомендую обратиться в администрацию Арсеньевского городского округа.

— Из-за чего образовался дефицит с уборщицами? Вакансии: цеха №№ 106, 101, 131, 132 и другие. "Вредные" участки не убирались по 2 месяца.

Цех № 132.

На вопрос отвечает начальник отдела № 578 Татьяна Леонидовна Тюкавкина:

— Дефицит с уборщицами образовался в связи с тем, что в настоящее время прием людей на работу приостановлен. Тот штат, который существует в моем ведении сейчас, просто физически не может справиться со всем объемом работ. Поэтому данную проблему можно решить только привлечением дополнительных сотрудников.

— На площади в 16 м2 размещены женская раздевалка, 2 душевые кабинки и место для принятия пищи. Является ли это нормой или это нарушение санитарных норм, если в этой комнате находятся 18 женщин?

Цех № 132.

На вопрос отвечает заместитель начальника цеха по подготовке производства цеха № 132 Руслан Александрович Ивакин:

— Согласно требованию СП 44.1330.2011 "Административные и бытовые здания", площадь гардеробной для 18 человек должна составлять 4 м2, площадь комнаты для приема пищи – 18 м2, площадь двух душевых кабин – 4 м2. Площадь женской раздевалки и комнаты для приема пищи в цехе № 132 составляет 24 м2, площадь отдельно стоящих душевых кабин — 4 м2, что соответствует требованию вышеуказанного СП.

— В какие сроки будет произведен и закончен ремонт душевых кабинок на этажах общежития № 7?

Надежда Чижик, цех № 128.

На вопрос отвечает начальник социально-бытовой службы Анатолий Иванович Белов:

— На сегодняшний день цех № 225 свою часть работ по ремонту душевых кабинок на этажах общежития № 7 выполнил, материалы получены. Сейчас к работе должны приступить специалисты отдела № 547, сроки выполнения работ которыми на данный момент уточняются.

«Прогресс Приморья», № 30 (293) от 31.07.2014 г.

Подготовила Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно