Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Большой проезд» в Арсеньеве

Глава Приморья Владимир Миклушевский побывал в г. Арсеньеве, где встретился с трудовым коллективом союзмашевского завода "Прогресс". Начало разговора с авиаторами газета опубликовала в № 29. Сегодня — рассказ о других насущных вопросах, заданных работниками компании и.о. губернатора нашего края.

В ходе заседания к главе региона обратился депутат городской думы, который выступил против вырубки деревьев в парке "Восток", где планируется строительство спортивного комплекса. Владимир Миклушевский подчеркнул, что место под строительство комплекса должны определить местные власти, но граждане имеют право на здоровую экологическую среду. "Где будет размещен Ледовый комплекс, решайте сами. Я встречался по вопросу развития спорта с Игорем Сечиным – главой компании "Роснефть" . В случае положительного решения о выделении средств для строительства четырех спортивных комплексов мы уже в этом году один из них начнем строить в Арсеньеве", — акцентировал внимание руководитель края.

Анатолий Маркович Бортник, председатель ветеранов авиации ОАО ААК "Прогресс", обратился к главе края с просьбой помочь в работе по созданию авиамузея. "Нам удалось сохранить от утилизации на заводе "Прогресс" достаточно много различных моделей, произведенных в разные годы. Мы даже создали проект музея, и он в 2011 году занял на краевой выставке "Дальтур" первое место среди других, но своими силами никак не создать такой музей, очень нужна поддержка", — сообщил ветеран.

Владимир Владимирович подчеркнул, что создание такого музея позволит решить сразу несколько задач.

"В первую очередь, это патриотическое воспитание и развитие культурной среды в городе. И, конечно, это станет еще одним местом привлечения к вам туристов. Мы проработаем вопрос включения проекта музея в краевые госпрограммы", — заявил Владимир Миклушевский.

Далее к главе региона обратился директор Арсеньевского молочного комбината. Он рассказал, что несколько дней назад федеральная служба ввела новые требования для сбора молока от фермеров.

"Запретили принимать сырое молоко от фермеров с ближайших пяти территорий без ежедневных справок от ветеринаров. Мало того что справки эти платные, так у нас и штат ветинспекции укомплектован лишь на 30 %. Если ничего не изменится, люди начнут просто забивать скот", — пожаловался он.
Владимир Миклушевский подчеркнул, что такой ситуации нельзя допускать, это отбросит все развитие молочного животноводства на несколько лет назад.

"У нас задача повысить количество молока собственного производства. Работа инспекции действительно вызывает критику на разных уровнях. Я разберусь с этим вопросом, если необходимо, позвоню министру и объясню, что это погубит нам молочную отрасль", — заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что сегодня продовольственная безопасность – одно из приоритетных направлений развития. Так, этим летом было принято решение обеспечить все детские лагеря края приморскими продуктами: молоком, овощами и медом.

Напомним, в 2013 году производство молока в Приморье увеличилось на 6,5 %. По мнению Владимира Миклушевского, сегодня Приморье способно не только обеспечить себя собственной продукцией, но и экспортировать ее в другие регионы.

Вопрос предоставления жилья детям-сиротам был поднят председателем комитета солдатских матерей. Она рассказала, что проблема обеспечения детей-сирот жилыми помещениями стоит остро: в городе находится детский дом.

Владимир Миклушевский отметил, что этот вопрос тяжелый, но постепенно решается.

"С текущей очередью мы справляемся, однако до моего вступления в должность край имел накопленную очередь около двух тысяч человек. Я уже обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой помочь с ликвидацией накопленной очереди на федеральном уровне", — отметил глава региона.

«Прогресс Приморья», № 30 (293) от 31.07.2014 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно