Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Говорили о настоящем и будущем завод

В продолжение статьи о встрече управляющего директора ААК "Прогресс", председателя ПРО СМР Юрия Петровича Денисенко с коллективом предприятия публикуем ответы на вопросы, заданные работниками предприятия.

На вопросы коллектива отвечает Юрий Петрович Денисенко, управляющий директор:

— Перед сотрудниками завода, имеющими детей дошкольного возраста, зачастую встает вопрос о соблюдении ПВТР. Дело в том, что детские сады начинают свою работу в 7:30, и многие родители просто физически не успевают отдать ребенка в сад и за оставшиеся 15-20 минут добраться до работы. Можно ли как-то решить этот вопрос? Без подписи.

— В данной ситуации можно попробовать договориться с руководителем дошкольного учреждения о "выводе" дежурного воспитателя, который смог бы принимать детей с 7:00. Второй вариант решения вопроса — смещение графика работы родителей, если, конечно, их труд не связан с общим процессом. Многие специалисты нашего предприятия уже работают по такой схеме, поэтому подавайте списки желающих в службу управления персоналом, их рассмотрят и примут решение.

— Особенность нашей работы заключается в том, что мы несколько раз в день выходим и заходим на территорию завода. Как это будет учитываться при введении электронных проходных? Вопрос из зала.

— Электронные проходные позволяют задавать различные параметры учета, в зависимости от особенностей графика работы сотрудников. Поэтому для отдельных категорий специалистов будут созданы специальные базы, и учет будет вестись по-разному.

— На предприятии завершилась масштабная работа по ремонту крыш, но во многих цехах они продолжают давать течь. С чем это связано? Вопрос из зала.

— Работа по ремонту крыш действительно была проведена огромная, заменено несколько квадратных километров покрытия, такого в истории завода еще никогда не было. Но от выявления недочетов в процессе эксплуатации не застрахован никто. Подрядчик согласен их устранять, поэтому записывайте все вопросы по течи и передавайте их руководителям своих подразделений. Они доведут информацию до Валерия Алексеевича Ильченко, заместителя технического директора по обслуживанию производства, и мы в рабочем порядке все эти течи устраним.

На вопросы коллектива отвечает Елена Борисовна Лесникова, начальник бюро сопровождения и развития персонала службы управления персоналом:

— Многие сотрудники нашего отдела приняли решение выйти на заслуженный отдых в 2015 году, рассчитывая получать корпоративную пенсию от предприятия — по 5000 рублей в месяц. Не так давно стали появляться слухи, что данная доплата в следующем году производиться не будет. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Отдел главного конструктора.

— Согласно Положению о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО ААК "ПРОГРЕСС", утвержденному приказом УД от 27.06.2013 г. №1718, формирование пенсионных средств для будущих выплат негосударственной пенсии путем перечисления предприятием за работников пенсионных взносов осуществляется в период 2013-2015 гг. На 2015 год в бюджете предприятия предусмотрены средства на формирование корпоративной пенсии сотрудникам предприятия.

— Существует ли необходимость в поквартальной премии начальникам (KPI), учитывая ситуацию, сложившуюся на предприятии (отсутствие загрузки рабочих, недостаток бюджета)? Раньше ведь работали без этой премии. На наш взгляд, это неравенство никому на пользу не идет. Без подписи.

— Выплата квартальной премии по ключевым показателям эффективности (KPI) работы руководящему составу ОАО ААК "ПРОГРЕСС" производится на основании Положения №136/2011.

Основными целями и принципами выплаты квартальной премии являются: обеспечение прозрачности и объективности оценки результатов деятельности руководящего состава предприятия и справедливое вознаграждение за их достижение; установление ответственности каждого руководителя как за достижение результатов по отдельному направлению, так и за достижение необходимых результатов работы предприятия в целом.

— Будет ли продлена программа ДМС на 2015 год? Очень хотелось бы, чтобы и в следующем году сотрудники предприятия смогли поправить здоровье и отдохнуть. Без подписи.

— Программа добровольного медицинского страхования (ДМС) по действующему договору с филиалом ООО "Росгосстрах" в Приморском крае будет действовать еще до 31.01.2015 года. На 2015 год бюджет на добровольное медицинское страхование работников организации также запланирован. В случае, если он будет утвержден управляющей компанией ОАО "Вертолеты России", в следующем году мы заключим новый договор со страховой компанией сроком на один год.

Страхование работников будет осуществляться в соответствии с порядком реализации добровольного медицинского страхования на ОАО ААК "ПРОГРЕСС", утвержденным приказом управляющего директора № 824 от 04.04.2014 г.

— Почему отдел кадров записывает людей на проходных, даже тех, кто не опаздывает? Для чего это делается и куда идут эти списки? Без подписи.

— Служба управления персоналом записывает людей на проходной с 7:55 до 9:00 для оформления сведений по нарушению ПВТР, проверяет правильное оформление режима работы. В дальнейшем все сведения направляются директорам по направлениям для принятия решения.

На вопросы коллектива отвечает Андрей Евгеньевич Козлов, начальник отдела по мотивации персонала и компенсациям:

— Будет ли выслуга и 13-я зарплата в этом году? Без подписи.

— Выплата вознаграждения за выслугу лет будет произведена согласно Положению 55/2013 "Оплата вознаграждения за выслугу лет".

Что касается 13-й зарплаты, согласно Положению 34/2013 "Вознаграждение по итогам работы за год", эта выплата напрямую зависит от финансово-экономических показателей предприятия за 2014 год. После подведения итогов работы за 2014 год и будет решаться вопрос о выплате 13-й зарплаты.

На вопросы коллектива отвечает Константин Павлович Комаров, начальник управления земельно-имущественного комплекса:

— Мы работаем на заводе много лет и не можем понять: раньше все, что ломалось, срочно ремонтировалось. А сейчас закрывается или забивается гвоздями. Если в нашем здании сломалась одна кабинка в туалете, то его закрывают, если сломался кран — его снимают. Это что — современные технологии? (Требуется ремонт туалетов в корпусе № 32 на 2 и 3 этаже). Отдел главного конструктора.

— Санузлы 2 и 3 этажей в корпусе № 32 выполнены подрядной организацией ООО "СК "ДОМ" в соответствие с проектно-сметной документацией по договорам 146-П-11, приложения 11, 12, 15 в осях Л-М/38-39.

В марте 2013 года ключи от санузлов были переданы начальнику цеха защитных покрытий и термообработки Юрию Сергеевичу Пряникову и заместителю начальника заготовительно-штамповочного цеха Евгению Анатольевичу Кузнецову по их настоятельной просьбе, с условием персональной ответственности по обеспечению сохранности сантехнического оборудования, чистоты и порядка.

Комментарий управляющего директора Юрия Петровича Денисенко: "Такие нюансы, как неисправный кран, холодные батареи, закрытый туалет — это, в первую очередь, задачи руководителей на местах. Есть начальник подразделения, которому ничто не мешает совместно с предцехкомом решить вопрос. Если руководители не хотят или не могут решать проблемы — значит, будем принимать решения по конкретному руководителю. Это не значит, что его нужно просто "выкинуть", все мы люди, и у нас есть определенные заслуги. Но если человек не справляется с обязанностями руководителя, значит, это ему не дано, и есть смысл предложить ему другое место".

«Прогресс Приморья», № 51 (314) от 25.12.2014 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно