Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиация Восточного военного округа в этом году получит несколько ударных вертолетов Ка-52

В рамках гособоронзаказа частям авиации Восточного военного округа передадут 22 машины.

Авиационные части Восточного военного округа (ВВО) в этом году в рамках гособоронзаказа планируют получить 22 ударных вертолета Ка-52 "Аллигатор". 10 из них предназначены для морской авиации Тихоокеанского флота и будут базироваться на Камчатке. Об этом сообщили в пресс-службе ВВО.

"В конце 2014 года представители авиационных частей ВВО закончили приемку шести боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" на авиационном заводе "Прогресс" в Приморском крае", — заявили в пресс-службе.

Новые Ка-52 будут задействованы при выполнении учебно-тренировочных полетов и задач по предназначению. Поступающие на вооружение вертолеты оснащены современным навигационным оборудованием, которое позволяет им совершать полеты в любых погодных условиях как днем, так и ночью, отметили в округе.

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 "Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, живой силы и вертолетов противника. Вертолет может действовать в любое время суток и в любых погодных условиях.

В рамках существующего контракта до 2020 года Министерство обороны РФ получит 146 ударных вертолетов Ка-52. Производством боевых машин занимается ведущее предприятие ПРО СМР — арсеньевская авиационная компания "Прогресс".

«Прогресс Приморья», № 1 (315) от 15.01.2015 г.

Алексей Караваев, пресс-служба ОАО ААК «Прогресс» по информации пресс-службы ВВО

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно