Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Оскар» ДВФУ у арсеньевских студентов

В конце декабря в кампусе на о. Русском в Дальневосточном федеральном университете вручили главные студенческие премии "Аякс-2014". В честь лучших из лучших в канун Нового 2015 года Творческий центр ДВФУ устроил настоящий праздник — церемонию вручения университетского "Оскара". Представители ректората университета, директоры девяти Школ, преподаватели и почетные гости чествовали студентов ДВФУ, которые в уходящем году добились наибольших успехов в науке, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Конкурс на получение премии "Аякс" проводит Объединенный совет студентов ДВФУ при поддержке Департамента молодежной политики вуза с 2012 года. Награда присуждается в 12 индивидуальных и коллективных номинациях. В этом году ее оспаривали 150 претендентов — студенты и молодежные объединения, добившиеся наибольших успехов.

На это мероприятие был приглашен коллектив органов студенческой самоорганизации (ОСС) филиала ДВФУ г. Арсеньева, который стал лауреатом в номинации "Лучший научный коллектив". Также с ним разделили успех Клуб Экономических исследований ШЭМ и коллектив кафедры инженерных систем зданий и сооружений.

"Мы представляли свой небольшой коллектив, в который входят студенты 3-5 курсов, — делится руководитель студенческого конструкторско-технического бюро Александр Калугин.— У нас он достаточно слаженный и творческий. В течение года ребята работали в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", участвовали в различных конкурсах и привозили призовые места. Они пишут статьи в научно-технические издания, делают доклады на отечественных и зарубежных конференциях, участвуют очно и заочно в молодёжных научных форумах, активно разрабатывают и внедряют свои проекты на производстве. Есть уже и талантливые первокурсники, подающие большие надежды".

Главную интригу — кто же станет обладателями премии "Аякс-2014" — хранили до самого конца, а их имена оглашали лишь тогда, когда претенденты в каждой из номинаций выходили на сцену. "Лучшим творческим коллективом" стал ансамбль спортивного бального танца "Брависсимо" — победитель Всероссийской летней Универсиады по танцевальному спорту и призер Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна" в 2014 году. "Лучшей спортивной командой" признана сборная ДВФУ по плаванию; в ее составе — три заслуженных мастера спорта и семь мастеров спорта международного класса. Команда пловцов в 2014 году также выиграла Всероссийскую Универсиаду. "Мы подали заявку в номинации "Лучший научный коллектив 2014 года", — продолжает Дмитрий Винничук. — Собрали награды, доказательные документы нашего участия в конкурсах и конференциях в течение года. И среди сотни заявок в этой номинации наша заявка прошла отборочный тур. Всего три лучших коллектива стали лауреатами. В приёмной комиссии было очень много представителей научных кругов: ректор и проректоры, представители творческих профессий, студенты-коллеги. Мы очень гордимся получением такой премии, тем самым пополнив копилку наград нашего студенческого общества и внеся вклад в заслуги предприятия, на котором мы работаем. Нам удалось пригласить представителей ДВО РАН на предстоящую научную конференцию, которая состоится в апреле 2015 года в филиале ДВФУ, а полученный приз будет сдан в музей истории предприятия на вечное хранение".
Студентам СКТБ, которые являются создателями беспилотного летательного аппарата, очень напоминающего НЛО, по праву вручена высшая награда ДВФУ, оформленная в виде превосходной инкрустированной металлической тарелки.

Хочется отметить, что руководство ОАО ААК "Прогресс" в лице управляющего директора Юрия Петровича Денисенко и куратора молодых дарований, заместителя директора по НИР и развитию филиала ФГОУ ВПО ДВФУ Олега Шамильевича Бердиева очень активно поддерживает ребят во всевозможных мероприятиях научного характера. Организуются коллективные поездки работающих студентов. В 2014 году студенты побывали на нескольких мероприятиях в Москве, Казани, Екатеринбурге, Комсомольске-на-Амуре, где поделились опытом и сдружились с коллегами из других городов и стран.

Пресс-служба ОАО ААК "Прогресс", в свою очередь, поздравляет всех с наступившим Новым годом. Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед, чтобы все намеченное непременно было реализовано.

«Прогресс Приморья», № 1 (315) от 15.01.2015 г.

Анжела Алексеенко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно