Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» представили проект возобновления производства вертолета-амфибии Ми-14ПС

На 7-м Международном военно-морском салоне (МВМС-2015), который завершился в Санкт-Петербурге, участники от холдинга "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех представили проект возобновления производства уникального вертолета-амфибии типа Ми-14. Это многоцелевой вертолет, который может приводняться, рулить на воде и взлетать с водной поверхности.

Вертолеты типа Ми-14 разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля выпускались на Казанском вертолетном заводе с 1973 по 1986 годы. Сейчас оба предприятия входят в холдинг "Вертолеты России". При наличии интереса со стороны потенциальных заказчиков холдинг готов модернизировать вертолет-амфибию с применением современных разработок и возобновить его производство. Этот вертолет может значительно расширить возможности спасательных и экстренных служб, а также найти применение в ВМФ.

Ранее Ми-14 применялись в Военно-морском флоте и в гражданском секторе на Кубе, в Болгарии, Вьетнаме, ГДР, Йемене, Ливии, Сирии, Эфиопии и Югославии. Сегодня эти вертолеты стоят на вооружении авиации ВМС Польши.

Базовой моделью вертолета стал противолодочный вариант Ми-14ПЛ, а с 1979 года в модельном ряду появились буксировщик минных тралов Ми-14БТ и многоцелевая поисково-спасательная версия Ми-14ПС.

Вертолеты-амфибии типа Ми-14 созданы на базе многоцелевого вертолета Ми-8Т. Главное конструктивное отличие — установка герметичного лодочного днища вместо силового пола вертолета, благодаря чему вертолет может садиться на воду. По бокам лодочного днища крепились остойчивые поплавки, которые также служили нишами для опор основного убирающегося шасси. Другие системы Ми-14 также были адаптированы для применения в морских условиях, а многие решения, заложенные в его конструкцию, впоследствии нашли применение в более поздних моделях вертолетов типа Ми-8/17, начиная с Ми-8МТ и его экспортной модификации Ми-17.

«Прогресс Приморья», № 27 (341) от 16.07.2015 г.

Алексей Караваев, по материалам пресс-службы АО «Вертолёты России»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно