Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» — на V Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) принял участие в V Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который завершился в Санкт-Петербурге.

"Освоение арктических территорий практически невозможно без надежной вертолетной техники, способной выдержать низкие температуры и действовать в условиях полярной ночи, — заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. — Поэтому выпуск арктических вертолетов, приспособленных для эксплуатации в арктических условиях, сегодня является одним из наших главных приоритетов. Такие вертолеты необходимы не только военным ведомствам, но и субъектам РФ для создания транспортной инфраструктуры в северных регионах, и компаниям нефтегазового сектора для обеспечения офшорных проектов".

В ноябре Улан-Удэнский авиационный завод в рамках государственного оборонного заказа 2015 года изготовил и передал Министерству обороны военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, специально разработанный для эксплуатации в арктических условиях.

Новый вертолет Ми-8АМТШ-ВА создан на основе последней модификации военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-В, которая отличается новыми газотурбинными двигателями "Климов" ВК-2500-03 с увеличенной мощностью и автоматической системой контроля, более мощной вспомогательной силовой установкой, усиленной трансмиссией и обновленной авионикой. Также он имеет бортовое оборудование, максимально адаптированное к работам в Арктике, и повышенную автономность. В будущем холдинг планирует выпустить гражданскую версию "арктического" вертолета.

Помимо этого холдинг "Вертолёты России" модернизирует и другие вертолеты для арктических работ. В частности, новый вертолет Ми-38 также планируется выпустить в арктической модификации.

Многоцелевой вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, а также для полетов над водной поверхностью. Благодаря использованным техническим решениям вертолет Ми-38 превосходит другие машины своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам.

Международный форум "Арктика: настоящее и будущее" способствует реализации планов по развитию северных территорий России, выступая эффективной площадкой для общественного взаимодействия. Программа форума включает обсуждение различных аспектов социально-экономического развития арктической зоны РФ, связанных с обеспечением транспортной доступности, разведкой и добычей полезных ископаемых, развитием ТЭК, обеспечением Арктики трудовыми ресурсами, экологической безопасностью, развитием туризма.

«Прогресс Приморья», № 48 (362) от 10.12.2015 г.

Алексей Тюрин, по материалам пресс-службы АО «Вертолёты России»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно