Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» завоевал пять из шести кубков

В прошлом номере газеты Приморского регионального отделения СМР "ПП" мы рассказали о ходе соревнований по настольному теннису, походивших в игровом зале спорткомплекса "Юность". Это открытое Первенство города Арсеньева по настольному теннису в зачёт городской спартакиады "Бодрость и здоровье 2015-2016", организованной городским управлением спорта и молодёжной политики администрации Арсеньевского городского округа. Сегодня читайте окончание материала.

"Парные соревнования — это совсем другая грань, другая техника, чувство плеча и момента, сыгранность игроков, а главное — взаимопонимание во время игры", — подчеркнула Клавдия Остапенко.

Елена и Клавдия отметили, что в этом году уровень профессионального мастерства их соперников значительно повысился, поэтому бороться с ними оказалось намного сложнее, но в то же время — интереснее. Возможно, это простое совпадение, но они первыми записались на соревнования. Быть может, это и помогло им занять первое место. Но как бы то ни было, победа далась команде тяжело, не обошлось и без травм. Так, например, потеряв устойчивость на скользком полу, Елена Макурова отбила мяч буквально из-под стола, моментально вернувшись в исходное положение и вызвав бурю аплодисментов зрителей.

Однако теннисом интересы дружных спортсменок не ограничиваются: они всегда готовы поучаствовать в любых соревнованиях, куда бы их ни пригласили. С наибольшим успехом они занимаются лыжами, волейболом, бадминтоном и бегом, а Елена ещё и ориентированием. Елена и Клавдия очень благодарны Оксане Мишиной за её неоценимый вклад, внесённый в развитие спорта на "Прогрессе". Если раньше в соревнованиях по настольному теннису участвовали одни и те же игроки — Елена Макурова, Клавдия Остапенко, Сергей Михайличенко и Сергей Епифанцев, то теперь, воодушевлённые менеджером по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", как опытные игроки, так и те, кто брал в руки ракетку для настольного тенниса всего один раз в жизни, с удовольствием соревнуются на заводских и городских турнирах.

В ближайшее время Елена и Клавдия вместе с другими командами предприятия, выступавшими на минувших соревнованиях в зачёт городской спартакиады, планируют принять участие в Открытом кубке города Арсеньева по настольному теннису, который будет проводиться Федерацией по теннису 12 декабря в спорткомплексе "Юность".

«Прогресс Приморья», № 48 (362) от 10.12.2015 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно