Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Академия Ростеха определила топ-30 инновационных проектов программы «Вектор»

. Автор - Академия Ростеха

Автор фото — Академия Ростеха

Академия Ростеха провела третий отборочный этап программы "Вектор", в ходе которого участники защитили проекты перед членами экспертного жюри, а также прошли диагностическое тестирование. Теперь 30 финалистам предстоит в течение 12 недель продолжить работу над проектом за право попасть в акселератор Ростеха и получить финансирование на реализацию.

В прошедшем этапе программы "Вектор" состязались 98 участников третьего набора, а также 29 участников заочного отбора – технологических лидеров первого и второго наборов "Вектора". По итогам в финал вышли 30 сотрудников, представляющих Объединенную приборостроительную корпорацию, Объединенную авиастроительную корпорацию, Объединенную двигателестроительную корпорацию, холдинг "Швабе", концерн "Автоматика" и др.

Чтобы попасть в следующий этап, технологические лидеры прошли диаг­ностику, которая включала деловую игру, индивидуальные и групповые задания, а также решение бизнес-кейсов. В процессе работы над поставленными задачами участники продемонстрировали лидерские качества, а также уровень владения различными компетенциями. Профессиональные навыки сотрудников оценили приглашенные эксперты в области диагностики персонала.

Помимо этого, участники защитили свои проекты перед экспертным жюри, в состав которого вошли специалисты Академии Ростеха, представители Российской венчурной компании и Новикомбанка.

Директор по технологическому развитию Академии Ростеха и член жюри программы "Вектор" Владимир Туртиков отметил: "Приятно удивило, что участники прошлых лет выступали наставниками для новых конкурсантов и помогали им грамотно описать проекты. Особенно это было заметно в части проработки рыночной проблематики и в вопросах клиентоориентированности. На эти аспекты члены жюри обращают особое внимание. Мы оцениваем не только инновационность решения, технологию и востребованность продукта на рынке, но и команду проекта, готова ли она реализовать этот продукт, а также лидера проекта и его компетенции. Отобранные топ‑30 проектов находятся на разных этапах развития и ориентированы на различную аудиторию, но их объединяет сильная команда".

В топ‑30 представлены такие проекты, как "Промышленный 3D-принтер для печати стеклом", "Комплекс дистанционного зондирования Земли", "Генераторы пожаротушащего аэрозоля", Safety car и другие образцы продукции гражданского назначения.

"Особенно ценна сформировавшаяся внутри программы культура наставничества. Участники разных наборов объединяются в работе над новыми проектами, помогают друг другу и передают опыт и знания, полученные в "Векторе", – отметил директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха Андрей Батрименко. – Это значит, что программа способствует расширению сообщества по развитию гражданской продукции в Ростехе и вносит значительный вклад в диверсификацию производства Госкорпорации".

Далее участников ждет четырехдневный интенсив с экспертами из разных областей – от права до маркетинга – и преакселерация проектов в течение трех месяцев.

«Прогресс Приморья», № 6 (612) от 19.02.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно