Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» готовы к проведению ремонта вертолётов Ми-35М ВВС Бразилии

Соответствующие контракты были подписаны холдингом "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в ноябре–декабре 2020 года с бразильской Industria de Aviacao e Servisos (IAS) – уполномоченной компанией ВВС Бразилии. Согласно контрактам, холдинг "Вертолеты России" обеспечит поставку ремонтно-групповых комплектов для тех агрегатов, которые будут ремонтироваться в Бразилии, поставит ряд новых комплектующих, а также проведет ремонт части агрегатов на территории Российской Федерации. Кроме того, специалисты разработчика НЦВ "Миль и Камов" осуществят индивидуальное продление межремонтного ресурса для вертолетов Ми‑35М.

Ремонт вертолетов будет осуществлен на базе сервисного центра компании IAS, созданного в рамках офсетных обязательств российской стороны по контракту на поставку 12 вертолетов Ми‑35М в Бразилию.

"Мы придаем особое значение этому проекту и полностью готовы к его реализации. Уверен, что наши бразильские партнеры смогут оперативно решить ряд технических вопросов для начала работ. В частности, мы ожидаем от IAS подписания пяти дополнительных соглашений, а также направления в наш адрес согласованных с ВВС Бразилии перечней агрегатов для замены или ремонта в России. Без этих документов мы не можем приступить к производству и укомплектованию имущества и агрегатов, необходимых для капитального ремонта", – подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В 2018 году командир 8-й эскадрильи Второй воздушной армии ВВС Бразилии майор авиации Ромуло Амарал в интервью журналу "Вертолеты России" отметил высокую надежность российских вертолетов Ми‑35М и их готовность к выполнению задач даже в сложных климатических условиях.

"Адаптация российских вертолетов к условиям Амазонии была проведена успешно, и, несмотря на климатические отличия Бразилии и страны разработки, адаптация была минимальной. Вертолет показал себя по-настоящему надежным и заслуживающим доверия – это важнейшие характеристики летательного аппарата, созданного для ведения боевых действий. Амазонский регион позволяет винтокрылой машине максимально проявить свою универсальность, благодаря тому что ей не требуется подготовленная ВПП – она может садиться на любую твердую поверхность, в удаленных районах, при минимуме наземной инфраструктуры и независимо от метеоусловий, обеспечивая постоянное боевое прикрытие", – заявил Ромуло Амарал.

По его словам, при участии в крупных мероприятиях вертолет отрабатывал действия по обеспечению прикрытия важных объектов. Возможности вертолета подтвердились в ходе конференции "Рио+20", Кубка конфедераций (2013), чемпионата мира по футболу (2014), Олимпийских игр (2016) и операции "Остиум" (Operacao Ostium, 2017).

Ми‑35М является единственным в мире универсальным боевым вертолетом, способным помимо эффективного решения огневых задач осуществлять перевозку до 8 военнослужащих с вооружением, до 1500 кг боеприпасов или других грузов внутри кабины, а также до 2400 кг грузов на внешней подвеске, эвакуацию раненых, доставку технического персонала на автономные площадки базирования. Круглосуточность и всепогодность боевого применения вертолета обеспечивают возможность выполнения боевых задач по авиационной поддержке подразделений сухопутных войск в любое время суток и в любых погодных условиях.

Вертолет отличают значительные высотные характеристики с возможностью выполнения взлетов и посадок на бетонированных и грунтовых площадках, расположенных на высотах до 4000 м над уровнем моря. Кроме того, удачные конструктивные решения, использованные в Ми‑35, обеспечивают возможность использования российского вертолета в широком диапазоне физико-географических и климатических условий, в том числе в горах, при температуре от –50 °C до +50 °C.

«Прогресс Приморья», № 15 (621) от 23.04.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно