Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

При пожаре никто не пострадал

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

На территории Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, прошли совместные учения спасателей пожарной части ААК "ПРОГРЕСС" и 5-го отряда ФПС по Приморскому краю. В ходе проведения пожарно-так­ти­чес­кого занятия на тему "Эвакуация работников предприятия и тушение условного пожара" никто не пострадал.

Учения проходили в корпусе цеха защитных покрытий и термообработки на малярном участке площадью 140 кв. м. Основными целями мероприятия были обучение порядку и правилам взаимодействия работников предприятия с пожарным подразделением авиакомпании, тренировка начальствующего состава привлекаемых подразделений и проведение пожарно-тактических учений на объекте Министерства обороны с массовым пребыванием людей. А также обучение работников навыкам и способностям самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или его ликвидации, наглядно показать и научить приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей.

По экстренному звонку на объект "возгорания" за считаные минуты прибыли пожарные расчеты и развернули свое оборудование, а мастер производственного участка самостоятельно и грамотно провёл эвакуацию всех работников участка, но условно один работник оказался заблокирован в помещении, о чем было доложено первому прибывшему руководителю тушения пожара.

Огнеборцы протянули пожарные рукава, кинулись "спасать" сотрудника авиакомпании, а второе расчетное звено приступило к "тушению" пожара пеной, так как на участке находились легковоспламеняющиеся вещества. "Пострадавший" сотрудник был благополучно спасен. Третья группа провела разведку в соседнем помещении.

"В момент "тушения пожара" усложнилась ситуация и "вышла из строя" автоцистерна, из которой прекратилась подача воды, тут же ей на замену подъехала еще одна цистерна. Третьим пунктом сложности стал порыв рабочей линии, попросту пожарного рукава. В считаные секунды пожарный расчет все исправил, запустил другой рукав", – прокомментировал во время борьбы с "огнем" заместитель начальника службы пожаротушения 5-го отряда ФПС майор внутренней службы Александр Липский.

В момент работы в зоне задымления при помощи планшетов инспектор вел измерение потребления кислорода, чтобы спасателю хватило запаса воздуха и он успел вернуться из задымленного помещения.

На крышу корпуса была установлена 50-метровая лестница, чтобы по ней беспрепятственно смог подняться пожарный и локализовать "возгорание" на кровле, но проверка показала, что "огня" на крыше не было.

В тренировке было задействовано 7 единиц пожарной техники и более 40 человек личного состава.

«Прогресс Приморья», № 27 (633) от 23.07.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно