Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Холсты для Леонида Кильчанского

В галерее "Арка" открылась необычная — во всяком случае, для "Арки", где, как правило, выставляется современное концептуальное искусство, — выставка.

Художник из Благовещенска Леонид Кильчанский представил на суд зрителей и владивостокских друзей и коллег выставку классической (с легким уклоном в импрессионизм) живописи "Экспрессия".

— Леонида и галерею "Арка" связывают давние отношения, — говорит Вера Глазкова, хозяйка "Арки". — Мы уже второй раз открываем его персональную выставку, нам было интересно увидеть, чем он занимается сейчас, как изменилось его творчество, в каком направлении он движется. И приятно осознавать, что Леонид стал по-настоящему сильным мастером живописи, его работы стоят того, чтобы на них взглянуть.

Кроме того, я считаю, что дальневосточные художники образуют особую среду и художник из Благовещенска будет интересен не только своим коллегам, но и понравится жителям Владивостока. Думаю, он достоин того, чтобы в нашем городе его знали и любили.

Для Леонида Кильчанского Владивосток — особый город, здесь он учился в институте искусств, здесь живут его друзья, сюда он практически каждый год приезжает отдыхать. И потому художнику было очень сложно отобрать работы на выставку — хотелось показать все...

— У меня много работ, они дарятся, продаются, живут своей жизнью, — говорит Леонид, — особенно те, которые остаются надолго в мастерской. Со временем они начинают перерисовываться — я продолжаю над ними работать, рисую дальше... И было сложно собрать все работы в некий набор, чтобы показать во Владивостоке. Тем более что для себя я не делю картины по жанрам: тут портрет, а тут пейзаж, у меня так бывает, что портрет в ходе работы превращается в букет цветов, в натюрморт, я же говорю — картины дописываются и переписываются, преобразовываются... Может, мне сложно вовремя остановиться?

Иногда, кстати, у меня получается останавливаться. Вот портрет Высоцкого, он называется "Гамлет". Я сначала прочитал Есенина, потом послушал монолог Хлопуши в исполнении Владимира Семеновича — и просто до дрожи пробрало. Взял кисти и стал рисовать. Специально не стал его прорабатывать досконально, таким чуть размытым оставил...

«Прогресс Приморья», № 33 (146) от 25.08.2011 г.

Людмила Александрова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно