Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Отечественные звезды нашей "Галактики". И не только…

"Если посмотреть на небо вооруженным глазом", говорил невероятно обаятельный (и такой же пьяный) лектор в фильме "Карнавальная ночь", "то можно увидеть три звездочки, четыре звездочки… Но лучше всего пять звездочек!" Не станем спорить с классикой и сосредоточимся на пяти "звездах" из репертуара кинотеатра "Галактика". Впрочем, по секрету добавим — будет и еще одна, "сверхновая". Интересная не столько астрономам, сколько членам (и сочувствующим) Союза машиностроителей Приморья. Что, заинтригованы? Тогда читайте до конца…

Приключенческая комедия "Джунгли" будет в большей степени интересна молодым супругам, у которых, как и у героев фильма Сергея и Марины, в семейной жизни наступил кризис. Каждая пара самостоятельно решает проблемы. В фильме так: чтобы спасти брак, Марина уговаривает мужа отправиться в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые, в конце концов, приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы сообща бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. В довершение несчастий оказывается, что остров населен племенем воинствующих туземцев. Участие в фильме Сергея Светлакова и Веры Брежневой — показатель того, что будет смешно и… красиво. Лента выходит на экран 29 ноября.

Еще одна комедия, "Толстяк на ринге" — "импортного" производства. По этой причине не все проблемы, в ней затронутые, близки и понятны отечественному зрителю. Но это вовсе не означает, что завтра им не придется с ними столкнуться — в современном мире все так быстро меняется… Содержание фильма вызывает любопытство даже у людей неискушенных. Только представьте — "стопудовый" "ботаник", учитель биологии в средней школе подрабатывает… бойцом в смешанных боевых искусствах. Проще говоря, участвует в "боях без правил". Понятно, что поначалу — исключительно в качестве "мальчика для битья". Для чего ему эти галеры? Не поверите — все для того, чтобы собрать деньги и… сохранить школьную музыкальную программу. Накануне решающего боя, где герой может в случае выигрыша получить огромную сумму денег (но в случае проигрыша — школа обречена) все дети, учителя, родители, да и весь маленький город засели возле телевизоров. Сможет ли он отстоять свое право и спасти школу от разорения и закрытия, будут ли уважать ученики своего учителя или всю жизнь будут смеяться над ним, выяснить несложно — просто сходите в кино. И узнайте! Прокат начинается с 6 декабря.

В списке фильмов, имеющих все шансы на "звездную" биографию, стоит отечественный боевик "Бригада. Наследник". Этот фильм с Екатериной Гусевой и Александром Иншаковым в главных ролях является идейным продолжением жизни героев телесериала "Бригада". Это кино о современной России. О том, что у всех на устах: политике, коррупции, цинизме крупного бизнеса и спецслужб. О новом поколении, которое, узнав правду о нечистом бизнесе родителей, не идет по их стопам, а выбирает новый путь. Для них дороги понятия чести, любви и Родины. Насколько удалось создателям фильма уйти от философии и культа "бандитского форса", продекларированного в "первой" "Бригаде", поклонникам и почитателям сериала можно будет убедиться в день выхода фильма — 29 ноября.

Ну и, понятное дело, никто не забыл о детях. В том числе и мировой кинематограф, приготовивший для них несколько сюрпризов. Самым зрелищным из которых в ближайший месяц, несомненно, станет… старый знакомый — "Красавица и чудовище". Но в 3D! Обладатели и "Оскара", и "Золотого глобуса" ничуть не постарели за минувшие 20 лет. Напротив, стали еще привлекательнее и… объемнее.

Тем, кто родился вчера и не знает содержания фильма, напомним самое его начало. В зачарованном замке, скрытом в чаще темного волшебного леса, живет ужасное Чудовище, которого все боятся и ненавидят. Лишь самая прекрасная и смелая девушка в мире по имени Белль способна разгадать тайну страшного, а на самом деле, очень несчастного хозяина замка и разрушить чары, обрекшие его на вечное пребывание в шкуре жуткого зверя. Мамы и папы, не беспокойтесь — все закончится хорошо. Хоть и не сразу…

И еще один фильм для детей и еще один "мультик" — "Нико-2". Как видно из названия, это вторая часть семейного приключенческого мультфильма, который доставит массу положительных эмоций. Причем не только детям, но и взрослым. По сюжету мама Нико собирается снова обрести свое женское счастье и повторно выйти замуж. Нико не хочет вставать на пути у матери, но теперь ему придется стать няней для маленького сводного брата. Что же ждет впереди эту парочку? Бюджет этой картины превысил 7 млн евро, поэтому можно не сомневаться, что продукт получился качественным и зрелищным. И значит, если вы устали от жестокости современного телевидения и хотите погрузиться в сказочный мир добра и детства, то с "Нико-2" вы сделаете это как нельзя лучше.

А теперь — обещанная "сверхновая". Еще один подарок от кинотеатра "Галактика" можно не только увидеть, но и потрогать. Поскольку это — "бонусная карта" (купон), дающая право на скидку при посещении любого из означенных выше фильмов. Или других, по вашему выбору.

"Бонусная карта", при предъявлении ее кассиру, дает право нашему зрителю получить билет в кинотеатре "Галктика" со скидкой 30 рублей. На любой сеанс! — поясняет старший менеджер по рекламе кинотеатра "Галактика" Людмила Рябова. — Дело в том, что в первую неделю проката скидок не бывает — это требования дистрибьюторов. Но эта бонусная карта такие скидки дает с самого начала, с премьерного дня. Срок действия карты — до 31 января 2013 года. Это новогодний подарок нашим кинозрителям".

От себя добавим, что бонусная карта в "ПП" — это подарок нашему читателю. Понятное дело, что подписчики газеты — члены Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, работающие на предприятиях оборонной отрасли. И у них есть будни, но есть и выходные дни… Вы уже догадались, конечно же: достаточно вырезать купон, приехать в кинотеатр, предъявить кассиру, и — добро пожаловать в зрительный зал. Стоит сказать, что этот эксперимент, "пробный шар", или, "по-киношному", "дебютный проект", является совместным. От того, насколько активными окажутся читатели газеты "Прогресс Приморья", учредителем которой является ПРО СМР, насколько популярной станет у них "бонусная карта" и насколько успешной окажется эта "пилотная" акция, будет зависеть и дальнейшая ее судьба. Так что стоит собраться и сходить в кино именно в декабре, который обещает немало интересных фильмов! О них мы расскажем в ближайшем номере "ПП".

«Прогресс Приморья», № 47 (209) от 29.11.2012 г.

Леонид Соболев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно