Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

День воды на Амуре встретили под знаком Года водно-болотных угодий

Во Всемирный день воды в Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях, Амурской и Еврейской автономных областях при поддержке WWF России началась волна мероприятий в защиту рек, озер и болот. Она проходит под знаком Года водно-болотных угодий в бассейне Амура.

"День воды напоминает людям о необходимости сохранять самое ценное богатство нашей планеты – чистую воду. Огромное негативное влияние на реки Сибири и Дальнего Востока оказывает добыча россыпного золота. WWF России во Всемирный день водных ресурсов направил в Росприроднадзор обращение с информацией о том, где и какие золотодобывающие компании наносят наибольший ущерб рекам, проанализировав открытые данные космомониторинга за весь прошлый промывочный сезон, сопроводив его предложениями по решению проблемы. Послание направлено в рамках акции "Час Земли", темой которой в этом году стала открытость экологической информации. Информирование людей об огромной роли водно-болотных угодий в поддержании стабильности климата, биоразнообразия экосистем, взаимосвязи людей и водоемов – одна из основных задач текущего Года водно-болотных угодий в бассейне Амура. И это отличная тема для обсуждения и в День воды, и в Час Земли", – комментирует Ольга Чеблукова, координатор проектов по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала WWF России.

Партнёрами Амурского филиала WWF России по проведению мероприятий Года водно-болотных угодий являются 24 заповедника и национальных парка, 5 дружин охраны природы и 16 общественных организаций.

«Прогресс Приморья», № 12 (618) от 02.04.2021 г.

Юрий Тихий

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно