Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Что выберут горожане?

Сквер им. Абиденко или детский городок "Радость" – какую территорию благоустроят в Арсеньеве, будут решать сами жители города.

26 апреля в Арсеньеве, как и по всей России, стартует голосование за объекты (парки, скверы, общественные территории), которые благоустроят по Национальному проекту "Жилье и городская среда" в 2022 году.

В Арсеньеве выносятся на голосование две территории – сквер им. Абиденко (территория от ул. Ленинской до гостиницы "Таежная") и детский городок "Радость" (за кинотеатром "Космос").

Как пояснили в управлении жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа, дизайн-проекты этих двух территорий уже разработаны.

В сквере имени Вадима Абиденко, например, предполагается разместить памятный знак в честь нашего земляка лейтенанта Вадима Абиденко, который жил в Арсеньеве, учился в школе № 3 и пал смертью храбрых на афганской земле. На территории сквера будут прогулочные дорожки, скамейки для отдыха, фонари, декоративный кустарник и зеленые газоны.

В сквере детского городка "Радость" дизайнеры предложили разместить сразу несколько площадок для детей разных возрастов: игровые комплексы для малышей возраста 2+ и 6+, детские качели, площадку для скейтбордистов, трек для велосипедов и роликов, площадки для панна-футбола, воркаута, детскую велодорожку и другие. Также здесь нашлось место для скамеек, фонарей, газонов, зеленых насаждений.

Выбрать одну их двух территорий для благоустройства можно будет с 26 апреля до 30 мая на единой онлайн-платформе https://25.gorodsreda.ru/ Проголосовать можно с любого электронного устройства – телефона, планшета, компьютера.

Приглашаем всех жителей города выбрать территорию для благоустройства!

«Прогресс Приморья», № 15 (621) от 23.04.2021 г.

Анжела Алексеенко, по материалам пресс-службы администрации Арсеньевского городского округа

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно