Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Донорство – на здоровье!

В последнее время, когда существуют некоторые послабления, связанные с пандемией коронавируса, в Приморье, как, впрочем, и во все стране, донорское движение активизируется. Вероятно, сказывается и весеннее настроение людей, милосердно творящих добро.

Погожий день 7 апреля совпал с Всемирным днём здоровья. Этот день является важным праздником для каждого, кто заботится о своем благополучии, здоровом теле и крепком духе, а также стремится к защите окружающей среды и улучшению экологической обстановки, что непосредственно влияет на развитие здоровой нации. Краевая станция переливания крови ("КСПК") и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России стали организаторами донорской акции, посвящённой Всемирному дню здоровья.

"После затяжных "ковидных" ограничений и довольно долгого пребывания в четырёх стенах, как говорится, решил поучаствовать в донорской акции, – делится своими мыслями Владимир Матвеев, работник сферы обслуживания. – Вот сдал кровь, после перерыва ощущаю лёгкое головокружение, но это не страшно. Бывает такое, однако проходит быстро. Признаюсь, всю зиму не посещал пункт переливания крови – весна внесла свои положительные коррективы, уверен, что обязательно приду в следующий раз".

Такого же мнения и студентка МГУ имени Г. И. Невельского, которая пришла в "КСПК" с однокурсницей Юлией. Вот о чём сказала Юлия: "Подружка предложила мне поучаствовать в акции в честь Всемирного дня донора, я, конечно, колебалась, шла на дачу крови впервые. Да и "ковидные" мероприятия психологически повлияли на окончательное решение. Подруга всё же уговорила, и не зря. Обе успешно поучаствовали в акции, получили подарки, и уверены, что наша кровь кому-то пригодиться обязательно".

В акции приняли участие сотрудники союзмашевских предприятий: "Дальприбора", "Варяга", "Изумруда" и других. Доноры ОПК пополнили ряды тех неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь нуждающимся – сдать кровь.

«Прогресс Приморья», № 15 (621) от 23.04.2021 г.

Влас Сергеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно