Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиастроители поддержали акцию всеобщей иммунизации населения против COVID-19

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Все фото (8)

Арсеньевские авиастроители поддержали акцию всеобщей иммунизации населения против COVID‑19. В фельдшерском пункте Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина всем желающим сотрудникам предприятия ежедневно проводят вакцинацию. Тем, кто присоединился к акции, также выдают памятные сувениры – футболку с эмблемой авиакомпании и значки.

Работники "Прогресса", пришедшие на вакцинацию, едины во мнении, что откладывать прививку опасно для их здоровья и даже жизни.

"Я сама в октябре переболела коронавирусом в легкой форме, у меня была только повышенная температура. Но я видела, как другие люди тяжело переносили эту болезнь. И сейчас по телевизору часто показывают серьезные случаи", – рассказывает контролер по измерительному инструменту слесарно-сварочного цеха Елена Морозова.

"Мы очень сильно переболели в прошлом году. Сейчас антитела у нас снизились, поэтому мы с мужем пришли на прививку. Все происходит в пределах предприятия, это очень удобно: не нужно выписывать документы, отпрашиваться. Сразу, не отходя от рабочих мест, происходит вакцинация", – добавляет начальник службы технико-экономических показателей основного производства Татьяна Деева.

"На принятие решения повлияло то, что в ноябре прошлого года я сильно болел. Теперь хочу повысить свой иммунитет", – поддерживает директор по материально-техническому снабжению Павел Медведев.

"Я думаю, что всем надо прививаться. Эпидемиологическая ситуация ухудшается. Надо оградить себя от вероятности заболеть, ведь нам надо делать вертолеты, выполнять госзаказ. Болеть никак нельзя!" – считает слесарь-доводчик заготовительно-штамповочного цеха Александр Чуяков.

"Самое главное – это обстановка в стране. Я советую всем пройти вакцинацию, обезопасить себя и своих близких от этой заразы. Это основная мотивация", – говорит заместитель управляющего директора по послепродажному обслуживанию и внешнеэкономической деятельности Юрий Гапоненко.

"Я планирую командировки в "очаговые" зоны (Москва, Санкт-Петербург), а также поездку на море. Хочется чувствовать себя в безопасности. Лично я считаю, что прививаться необходимо всем, ведь этот вирус теперь останется в нашей жизни и будет мутировать", – делится начальник отдела инвестиций Михаил Соболев.

"Я приняла взвешенное решение о вакцинации, потому что хочу быть здоровой. Я часто езжу в командировки, и очень важно уберечь себя и своих близких", – заключила специалист отдела по связям с общественностью и молодежной политике Оксана Мишина.

Ежедневно на прививку приходит до 20 авиастроителей. Для того чтобы сформировать иммунный пояс безопасности от распространения опасной болезни, необходимо привить более 60 процентов работающих, и люди сознательно относятся к этому вопросу. Как отмечают сотрудники медико-санитарной части предприятия, они могут по потребности выйти в подразделения двумя бригадами специалистов, чтобы на месте привить желающих, если будет такая необходимость в подразделениях.

"У нас на сегодняшний день привиты 792 человека, и люди приходят активно, – говорит главный врач медико-санитарной части Анастасия Хвостова, – постепенно мы будем увеличивать это количество".

«Прогресс Приморья», № 25 (631) от 09.07.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно