Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Кураж» взошёл на пьедестал!

Спортивный фестиваль среди женщин – работниц разных предприятий и организаций города, приуроченный к 8 Марта, прошёл в преддверии праздника в Большом Камне.

На старт вышло семь команд: "Апельсинки" (Администрация города), Дума, "Спасатель" (СУФПС № 25), спортивный комплекс, "Убойная сила" (сборная общеобразовательных учреждений), ресурсный центр образования, сборная ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Заводчане назвали свою команду "Кураж". В её состав вошли: инженер по организации и нормированию труда цеха 10/12 Татьяна Дубиченко, инженер-технолог цеха 10/12 Алёна Арапова, машинист крана цеха 10/12 Юлия Болендр, экспедитор по перевозке грузов цеха 10/12 Вероника Татаринова, ведущий инженер по подготовке производства цеха 13 Екатерина Яковенко и инженер-технолог цеха 16 Диана Деева. Организатором и идейным вдохновителем команды стала инженер-лаборант подразделения 47 Светлана Любцова.

В тире школы № 4 участницы команд проверили меткость, а в зале Ледового дворца соревновались по скиппингу (прыжки на скакалке) за 30 секунд. Ещё одним испытанием стала проверка на гибкость. Участницы, стоя на скамейке, выполняли наклон вперёд с прямыми ногами.

Оригинальным дополнением фестиваля стал кулинарный конкурс "Пальчики оближешь". Жюри оценивало вкус и подачу кулинарного блюда. Татьяна Дубиченко испекла пирог в виде восьмёрки, а члены команды сделали яркую презентацию – исполнили задорные частушки в тему.

Самым ярким этапом спортивного фестиваля стали соревнования по хоккею в валенках. Здесь девушкам пришлось снова показать себя в меткости, ловкости, гибкости и даже в прыжках. Скользкий лёд заставляет спортсменов делать настоящие фигурные па и уравнивает шансы сильных и слабых – побеждает не быстрый и сильный, а сыгранность коллектива.

– Участвую в городских соревнованиях к 8 Марта уже второй раз, – рассказала Вероника Татаринова. – Проявила себя в стрельбе и хоккее в валенках. Показала лучший в нашей команде результат по стрельбе. Была защитником в хоккее, старалась не пропускать соперниц к воротам. Первое место далось нелегко. Спасибо за тренировки и поддержку Анастасии Сидрик. Благодаря ей мы смогли обойти фаворитов соревнований команды администрации и Думы. Стараюсь всегда поддерживать форму, участвую с коллективом цеха на заводских слётах.

– Для меня главным этапом фестиваля был хоккей в валенках, – рассказала вратарь Юлия Болендр. – Нападающие Диана Деева, Екатерина Яковенко и Татьяна Дубиченко не давали соперницам спуску. За всю игру отбила несколько лёгких мячей. Но напряжение было не шуточным. Каждый хотел принести максимальную пользу команде. Показала неплохой результат на скакалке – более 70 прыжков. Соревнования понравились, с удовольствием буду участвовать в следующих.

После подсчёта всех результатов в общекомандном зачёте первое место заняла команда Спортивного комплекса, на втором Думы, на почётном третьем – заводская сборная – "Кураж".

«Прогресс Приморья», № 10 (616) от 19.03.2021 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно