Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Готов к труду и обороне

. Автор - из архива Оксаны Мишиной

Автор фото — из архива Оксаны Мишиной

Все фото (10)

Команда "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им Н. И. Сазыкина стала победителем Приморского фестиваля ГТО.

24 марта семь лет назад Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указа "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне". Комплекс ГТО был возрожден в новом формате, но при этом он продолжает свою миссию – оздоровление и всестороннее развитие населения.

Четвертый краевой фестиваль "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края, приуроченный к 90-летию с момента основания главного физкультурно-спортивного движения СССР – комплекса "Готов к труду и обороне", прошел 18-21 марта во Владивостоке на площадках спорткомплексов "Олимпиец", "Динамо" и водно-спортивной станции Спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА. Региональный отборочный фестиваль собрал участников из Арсеньева, Уссурийска, Дальнегорска, Владивостока, Находки, Михайловского, Шкотовского, Яковлевского и Чугуевского районов.

С каждым годом спортивный фестиваль становится все популярнее среди трудовых коллективов Приморья. Расширяется география участников, улучшается качество подготовки спортсменов-любителей.

На этот раз команды десяти трудовых коллективов, среди которых были и сотрудники трудового коллектива АО ААК "ПРОГРЕСС", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, были представлены четырьмя возрастными ступенями (25-29, 30-39, 40-49 и 50-59 лет).

Крупнейшее градообразующее предприятие – Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" – уделяет особое внимание физическому здоровью своих работников, активно вовлекая их в различные спортивно-массовые и оздоровительные мероприятия. Спортсмены-машиностроители показывают серьезные результаты не только в общезаводских, но и в городских соревнованиях, что, безусловно, влияет и на сплочение трудовых коллективов, повышение показателей культуры производства и эффективности труда. Учитывая успех мероприятий прошлых лет и возрастающий интерес авиастроителей к сдаче норм ГТО, с каждым годом количество желающих попробовать свои силы в нормативах ГТО только увеличивается. Авиастроители со всеми испытаниями справляются успешно, хотя они в большинстве своём не являются профессиональными спортсменами. Многие участники фестиваля показывают результаты, достаточные для получения значка ГТО, и подтверждают нормативы на золотой, серебряный и бронзовые значки.

Среди активных участников фестивалей ГТО – специалист по спорту Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс" Оксана Мишина, мастер производственного участка отдела главного металлурга Артём Савватеев, ведущий инженер отдела пожарной охраны, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александра Виноградова, слесарь-инструментальщик центра подготовки производства Иван Бараненко, старший мастер контрольный Анна Утробина, пожарный-спасатель пожарно-спасательной команды лётно-испытательной станция Олег Стецко, инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова, пожарный-спасатель пожарно-спасательной команды Юрий Зайцев, начальник лаборатории центрально-испытательного цеха Елена Макурова, слесарь-инструментальщик центра подготовки производства Леонид Лактионов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике отдела главного метролога Тамара Киреева, инженер цеха контрольных испытаний и электрических систем Денис Филиппов, авиационный техник по эксплуатации воздушных судов Василий Шеломенцев, заместитель начальника цеха по подготовке производства Татьяна Грищенко, инженер-технолог Наталья Кривченко, инженер по системе менеджмента качества Наталья Дзюба, инженер-конструктор Елена Лобачева, администратор вычислительной сети Любовь Капитонец, лаборант спектрального анализа Ирина Веденеева.

В этот раз дисциплинами в многоборье стали стрельба из пневматической винтовки, челночный бег, прыжки в длину с места, подъём туловища из положения лёжа, наклоны вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастическую скамью, отжимание в упоре лёжа, бег на короткие и длинные дистанции, а также соревнования по плаванию на дистанцию 50 метров.

В личном первенстве в многоборье среди мужчин 6-й возрастной ступени (25-29 лет) 1 место занял Артем Савватеев, Александра Виноградова заняла 2 место среди женщин; в возрастной 7-й ступени (30-39 лет) Анна Утробина заняла 2 место; на пьедестале бронзового призера 8-й ступени (40-49 лет) оказался слесарь-монтажник приборного оборудования Виктор Воронов; среди мужчин 9-й возрастной ступени (50-59 лет) "золото" взял водитель автомобиля пожарно-спасательной команды Игорь Демин.

По окончании спортивных мероприятий состоялась церемония награждения. Участники и команды-победители были награждены заслуженными грамотами, дипломами, кубками и медалями. Все остальные участники были отмечены поощрительными призами.

Кубок за 1 место вручили коллективу Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", на 2 месте – АО "ГМК Дальполиметалл" (г. Дальнегорск), бронзовая награда досталась ООО "Газпром Трансгаз Томск", Приморское ЛПУМГ (г. Уссурийск).

Команда-победитель ААК "Прогресс" вновь будет представлять Приморский край на финале фестиваля ВФСК ГТО среди трудовых коллективов, который состоится в мае в Уфе.

Участие машиностроителей в Фестивале ГТО состоялось при поддержке руководства АО ААК "ПРОГРЕСС" и управления спорта администрации Арсеньевского городского округа.

"Наша команда участвует в этом мероприятии уже четвертый раз, и в третий раз становится абсолютным победителем, лишь один раз мы стали серебряными призерами. Мы старались попасть на Фестиваль ГТО и готовились к нему целенаправленно, некоторые участники команды принимали участие в Фестивале ГТО уже не первый раз. Ребята настроились и улучшили собственные результаты и в ходе соревнований боролись за каждое очко. Ведь во втором этапе в Уфе уже будет более 30 команд и соперники будут достойные и сильные", – поделилась специалист по спорту Оксана Мишина.

Сегодня стать участником физкультурно-спортивного движения могут все желающие сотрудники АО ААК "ПРОГРЕСС" от 18 лет и старше, имеющие медицинский допуск.

«Прогресс Приморья», № 11 (617) от 26.03.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно